Analisi del Sangue per l’Intolleranza al Glutine


Per riconoscere l’intolleranza alimentare, non c’è niente di più valido di un test specifico che ti permette di sapere quali gruppi alimentari scatenano la sintomatologia.

L’intolleranza al glutine, si manifesta con tutti gli alimenti che presentano il glutine tra gli ingredienti.

Il glutine è presente in avena, frumento, farro, kamut, orzo, segale, spelta e triticale e nei soggetti intolleranti, il glutine esercita un azione tossica sull’intestino, alterando profondamente la struttura e la funzionalità delle cellule della parete intestinale.

Con un semplice prelievo di sangue, puoi scoprire se hai effettivamente una intolleranza al glutine.

Attraverso questo esame del sangue vengono ricercati i 3 principali anticorpi associati all’intolleranza al glutine che sono:

  • anti-gliadina (AGA)
  • anti-andomisio (EMA)
  • anti-trasglutaminasi (tTG)

che servono a determinare se c’è un danno da glutine nella mucosa intestinale.

Se il risultato è positivo o con valori alterati, devi effettuare lesame bioptico

Ultimo aggiornamento: 28 giugno, 2014
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