Antipasti: Crostini


Le ricette di piatti che vanno preparati in anticipo sono da sempre la cosa che preferisco cucinare, primo perché solitamente sono più semplici da fare e secondo e non meno importante, li posso preparare con largo anticipo e servire direttamente due minuti prima di sedere a tavola.

Niente pentole bollenti e vapore in cucina mentre gli amici chiacchierano, perché con questi crostini di polenta e funghi, avrai anche tu la tua rilassante serata tra amici.

Gli ingredienti sono facili da trovare e per nulla cari, e anche questo gioca un ruolo fondamentale.

Cosa ti serve per 4 persone

  • 150 g di farina per polenta
  • 250 g di funghi champignon
  • 70 g di fontina
  • 20 g di burro
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • Come devi fare

    Per prima cosa devi preparare la polenta
    , ma anche no, cioè puoi usare benissimo quella istantanea seguendo le istruzione che hai dietro la confezione, ma hai anche una seconda variate ancora migliore e cioè comprare quella già pronta in panetti sotto vuoto che va benissimo lo stesso, ma se vuoi dilettarti ai fornelli fai pure.
  • Una volta pronta la devi rovesciare su un tagliere e stenderla con uno spessore di 2 cm per raffreddarla.
  • Nel frattempo pulisci ed affetta i funghi e poi stufali in una padella con sale, pepe e poca acqua.
  • Taglia la polenta a quadretti e disponila in una teglia ricoperta di carta da forno e su ogni quadretto metti un pezzetto di fontina , un cucchiaio di funghi e un ricciolo di burro, pepe. Inforna per soli 10 minuti a 180°C.

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Ultimo aggiornamento: 28 settembre, 2015