Antipasti Semplici: La Ricetta della Frittata di Cipolle


Gli antipasti semplici da cucinare al volo per una cena con gli amici, non posso non essere deliziosi ma leggeri.

La ricetta della frittata di cipolle è sempre gradita da tutti, quindi quando hai ospiti a cena ti consiglio vivamente di prepararne una da dividere in tante monoporzioni, perché in attesa che sia pronta la cena, è uno degli antipasti semplici che vanno per la maggiore.

La mia frittata di cipolle è una ricetta semplice, velocissima da preparare e assolutamente poco calorica, visto che deve solamente stuzzicare l’appetito! La frittata di cipolle che vediamo oggi ha 420 calorie, e visto che ne puoi ricavare circa 22 piccoli mini assaggi, diciamo che avrai sulle 19 calorie a boccone.

Cosa ti serve per una frittata di cipolle…

  • 4 uova grandi
  • 2 grosse cipolle
  • 1 cucchiaio di olio
  • pepe
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • salsa di pesce (facoltativo)

Come devi fare…

  • Per preparare la mia frittata di cipolle, come prima cosa devi sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a fettine, quindi far scaldare una padella sul fuoco con 1 cucchiaio d’olio.
  • Aggiungi la cipolla a fettine e lasciala soffriggere per 1 minuto. A questo punto aggiungi la salsa di soia che rende la cipolla saporitissima e quando la cipolla inizia a soffriggere, abbassa la fiamma.
  • Rompi le uova, aggiungi un pizzico di pepe, un goccio di salsa di soia e un goccio di salsa di pesce (non è essenziale, ma fa esaltare il sapore delle uova). Versa le uova sopra la cipolla e a fuoco medio lascia cuocere.
  • Quando inizia a fare le bollicine al centro, significa che il lato inferiore della frittata di cipolle è dorato, quindi se riesci a capovolgerla tutta intera bene, altrimenti puoi anche dividerla a metà e girarla con una spatola metà alla volta.
  • Sistema la frittata di cipolle in un vassoio e fai tanti quadratini monoporzione. Antipasti semplici? Pronti da condividere!!!

Prova questa frittata di cipolle veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!

Continua a leggere…
Antipasti Semplici: Cornetti Salati di Salsiccia e Philadelphia
Antipasti Semplici: Crocchette di Patate
Antipasti Semplici: La Ricetta delle Polpette di Ceci
Antipasti Semplici: Patate Dolci Finger Food

Dolci Spagnoli: I Churros al Forno

ricetta Dolci Spagnoli
Oggi si parla di dolci spagnoli, ma non dei dolci spagnoli qualunque: dolci spagnoli light! Cuciniamo i churros, deliziosi dolci…

Piatti Unici: La Ricetta delle Melanzane Ripiene

melanzane-ripiene
I piatti unici sono sempre una gran mossa quando hai poco tempo per preparare la cena, ma la fame non…
Ultimo aggiornamento: 24 settembre, 2015