Barrette Proteiche fatte in Casa


Le barrette fatte in casa sono molto più saporite di quelle confezionate, sono ancora più sane della barretta più sana in commercio e cosa non da poco, molto più convenienti.

Preparare delle barrette proteiche a casa non potrebbe essere più semplice vedrai!

Chiunque è in grado di preparare delle barrette proteiche fatte in casa da zero.

Cosa fare per preparare le barrette proteiche

La prima cosa è scegliere delle buone proteine in polvere e che quindi al loro interno abbiamo una percentuale molto alta di proteine. I vari gusti tra cui scegliere possono essere:

  • proteine neutre senza sapore
  • proteine alla vaniglia
  • proteine al cioccolato
  • proteine alla banana
  • proteine alla fragola
  • proteine al cappuccino

La seconda cosa da fare è scegliere la farina o il cereale preferito tra:

  • farina di avena
  • farina di cocco
  • farina di tapioca
  • farina di mandorle

La terza cosa da fare è unire le proteine e la farina ai cereali con il latte scremato o acqua per creare una pastella.

Quarta cosa da fare è valutare se si vuole arricchire le barrette con frutta secca o spezie come ad esempio bacche di goji, uvetta, noci, semi, scorza d’arancia, cannella e perché no.. peperoncino in polvere 😉

Quinda operazione impastare con le mani la pastella abbastanza asciutta e modellare tante barrette. Se la pastella è troppo umida, basta aggiungere un po’ di farina (cocco, avena, mandorle…) fino a raggiungere la consistenza perfetta per modellare le bar.

Se l’impasto è troppo asciutto, puoi aggiungere altro latte scremato, ma poco poco alla volta mi raccomando!

Solitamente le barrette preferite sono ricoperte da un sottile strato di cioccolato, quindi se ti piace puoi sciogliere del cioccolato a bagno maria (meglio se fondente), sistemare le barrette sopra una graticola e lasciar colare un po’ di cioccolato sopra ciascuna bar, in modo che scoli l’eccesso.

Ora non resta altro che mettere le barrette proteiche fatte in casa in freezer per almeno 1 oretta e poi gmammi!!!!

LINK: La Ricetta delle Mie Barrette Proteiche

Ecco alcune ricetta da esempio:

Ricetta Barrette Proteiche al Cioccolato

dosi per 8 barrette proteiche morbide

Ingredienti:
130 g di farina di avena
2 misurini di proteine alla vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
3 cucchiai di cacao magro in polvere
4 albumi
100 g di dolcificante
1 vasetti di purea di frutta (mela, pera …)
113 ml di acqua

Procedimento:
Miscelare le polveri e separatamente gli ingredienti liquidi, quindi unire il tutto mescolando bene. Versa il tutto su una pirofila ricoperta di carta orno e cuoci a 180 gradi per 30 min ma fai sempre la prova stecchino perché i tempo possono variare.
Taglia le barrette e conservale in frigo avvolte nella pellicola trasparente.

  • 96 calorie al pz
  • Proteine: 10 g
  • grassi: 1,4 g
  • carboidrati: 12 g

Ricetta Barrette Proteiche alla Vaniglia

dosi per 12 barrette proteiche

Ingredienti:
8 misurini di proteine alla vaniglia
350 g di fiocchi avena
1 budino senza grassi gusto vaniglia(tipo Alpro Soya)
450 ml di latte scremato

Procedimento:
Miscelare tutti gli ingredienti in una ciotola e sistemare il composto ottenuto su una teglia e metti in frigo per 12 ore.

  • 166 calorie al pz
  • Proteine: 20,7 g
  • grassi: 1,3 g
  • carboidrati: 30,5 g

Ricetta Barrette Proteiche alla Banana

dosi per 8 barrette proteiche

Ingredienti:
170 g di fiocchi di avena
30 gr di proteine in polvere al cioccolato
2 cucchiai di crema di cioccolato a basso contenuto di grassi
3 albumi
2 banane medie
1 cucchiaio di miele
100 ml di latte scremato
1 cucchiaino di cannella

Procedimento:
Accendi il forno a 180 gradi.
Trita l’avena con un frullatore fino a ridurla in farina ed uniscila alla cannella e alle proteine. Aggiungi la crema di cioccolato e mescola bene. Aggiungi anche gli albumi e le banane schiacciate ed in ultimo il miele.
Lentamente aggiungi il latte scremato ed impasta il tutto.
Fodera una teglia con della carta forno e versa l’impasto. Cuoci per 15 – 20 minuti a 180 gradi, ma fai sempre la prova stecchino perché i tempo possono variare. Lascia raffreddare il composto ed incarta singolarmente le barrette e conservale in frigorifero per una settimana.

  • 158 calorie al pz
  • Proteine: 8,0 g
  • grassi: 3,9 g
  • carboidrati: 24,0 g

Ricetta Barrette Proteiche alla Frutta Secca

dosi per 15 barrette proteiche

Ingredienti:
180 ml di acqua
60 g di uvetta
60 g di mirtilli secchi
60 g di crusca di avena
300 d di farina d’avena
50 g di semi di girasole
50 g di semi di zucca sgusciati
6 misurini di proteine in polvere al cioccolato

Procedimento:
Mescola tutto tranne l’acqua ed aggiungila lentamente  alla fine. Stendi il composto in una teglia e sistema in frigo fino a quando non sarà compatto.
Taglia in 14-15 barrette ed incartale singolarmente, conservale in frigorifero per una settimana.

  • 180 calorie al pz
  • Proteine: 13,0 g
  • grassi: 4,2 g
  • carboidrati: 24,0 g

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