Come Mangiare Meno con la Frittata


E chi l’ha detto che per perdere qualche chilo di troppo bisogna soffrire la fame! Oggi ad esempio ti insegno come stare leggera assumendo poche calorie mangiando di gusto e con gusto grazie alla frittata.

Le uova sono la soluzione giusta per tagliare le calorie senza rinunciare al piacere del cibo, perché possono essere versatili e usate in ogni pasto della giornata, dalla colazione al dolce serale prima di andare a letto!

Vediamo insieme un menù che prevede frittate originali, sfiziose e light per tutta la giornata e per qualsiasi occasione…

Ore 8:00 – La Colazione con i Pancake Dolci

Calorie per porzione: 450 calorie

Cosa ti serve per 4 persone:

  • 2 uova
  • 240g di farina
  • 250ml di latte
  • 90g di zucchero
  • 30g di burro
  • 2 cucchiai di lievito per dolci

Come devi fare:
Per prima cosa setaccia la farina, lievito e il sale in una terrina e aggiungi lo zucchero e il burro ed infine le uova e il latte, fino ad ottenere una pastella senza grumi.

Fai riposare per una decina di minuti poi scalda una padella antiaderente appena unta e versa 3 cucchiai di composto, cuoci fino a che vedrai comparire delle piccole bollicine. A questo punto gira i pancake e completa la cottura.

Ore 12,:00 – Picnic all’aperto con la Frittata con il Rotolo di Frittata farcito

Calorie per porzione: 400 calorie

Cosa ti serve per 3 persone:

  • 6 uova
  • 1 rotolo di mozzarella
  • 100g di affettato tipo prosciutto cotto o crudo
  • 1 ciuffo di rucola
  • 1 cucchiaio di maionese light
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • olio
  • sale e pepe

Come devi fare:

  • Per prima cosa devi sbattere le uova con il formaggio, sale e pepe. Poi versa il tutto in una pirofila appena unta ed inforna a 180°C per 20 minuti.
  • Lascia intiepidire e spalma 1 cucchiaio di maionese light, poi la sfoglia di mozzarella, la rucola e l’affettato.
  • Arrotola il tutto ed avvolgi il rotolo nella pellicola trasparente per evitare che si sformi e metti in frigo per un paio d’ore affinché il rotolo di solidifichi completamente.Togli la pellicola e taglia a fette.

Ore 13: Pranzo in ufficio con le Crepes di Frittata

Calorie per porzione: 350 calorie

Cosa ti serve per 4 persone:

  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte scremato
  • 100g di farina
  • 1 cucchiaio di olio
  • 12 fette di affettato
  • 200g di ricotta di mucca
  • 1 carota
  • 1 porro
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Come devi fare:

  • Per prima cosa devi sbattere le uova con il latte, la farina e l’olio. Poi lascia riposare 2 ore circa.
  • Scalda una padella piccola e prepara 12 crepes di piccole dimensioni. Intanto taglia a julienne la carota, affetta la parte bianca del porro e in una terrina amalgama la ricotta, ed aggiungi le verdure con il prezzemolo sale e pepe.
  • Farcisci le crepes con il composto e poi metti una fetta di affettato sopra il composto di ricotta e verdure e piega la frittata a metà con qualche pezzetto di porro (parte verde) come decorazione.

Continua…

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Ultimo aggiornamento: 28 settembre, 2015