Dimagrire senza Fatica con Salse e Condimenti Leggeri


Ami mangiare un panino con tanta buona salsa? O magari ti piace accompagnare il pesce con un po’ di salsa rosa o di guacamole? Insomma… per te ogni momento sarebbe perfetto per aprire un nuovo barattolino di maionese, ketchiup e senape da spalmare praticamente ovunque?

Bene.. oggi voglio aiutarti a fare chiarezza sull’apporto calorico delle salse, scopriamo insieme quante calorie apportano le salse più comuni e vediamo quali sono le salse più caloriche con le quali devi fare attenzione se vuoi metterti a dieta e quelle con meno calorie con cui puoi condire i tuoi piatti per perdere qualche chilo senza rinunciare al gusto!

Ecco la lista di salse e condimenti con tante calorie, da limitare quando vuoi perdere peso:

Guacamole 157 kcal
Salsa rosa 620 kcal
Maionese Light 375 kcal
Maionese 690 kcal
Salsa di Soia 53 kcal
Hummus 177 kcal
Panna Acida 221 kcal
Salsa Worcester 200 kcal
Salsa tonnata ha 800 kcal
Salsa verde 600 kcal
Mostarda 150 kcal
Salsa tartara 100 kcal

Ma ora vediamo qualche salsa ideale per rendere più buona la carne, il pesce e le verdure perfetta per te che odi metterti a dieta e fare a meno dei condimenti:
ketchiup, una bustina da ristorante apporta solo 15 kcal
salsa rubra, preparata con pomodori, peperoni aceto e sale, simile al ketchiup ed apporta solamente 107 kcal
– salsa alla senape e yogurt, salsa allo zenzerotzatziki yogurt e cetrioli (vedi ricette)
– salsa di formaggio saporita apporta solo 130 kcal
salsa al curry apporta 100 kcal
salsa alle olive con solamente 42 kcal a cucchiaio

Salsa di formaggio Saporita
un vasetto di yogurt bianco 
25 gr di gorgonzola
pepe

Emulsiona con il frullatore ad immersione ed aggiungi un pizzico di pepe nero.

Salsa al curry
un vasetto di yogurt greco magro
1 cucchiaio di curry in polvere
scalogno tritato finemente
sale

Versa il curry e lo scalogno nello yogurt, aggiungi un po’ di sale ed amalgama bene la salsa.

Salsa alle olive
150 gr di olive nere
10 gr di filetti di acciuga sott’olio
5 gr di capperi
1 piccolo spicchio di aglio
sale e pepe
1 cucchiaio di acqua

Frulla le olive nere denocciolate, i capperi (se sono sotto sale prima li devi sciacquare), le acciughe e spicchio di aglio. Alla fine aggiusta di sale se necessita ed emulsiona la salsa con un cucchiaio d’acqua per renderla più fluida.

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Ultimo aggiornamento: 5 ottobre, 2015
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