Dolci Estivi con la Ricetta della Torta al Latte


I dolci estivi non possono non essere i miei preferiti, perché sono per forza dolci leggeri e meno carichi di calorie.

Tra i dolci estivi che mi piace preparare in estate c’è una torta al latte molto facile da fare e molto delicata, diciamo una piccola delizia dopo cena o una merenda del pomeriggio deliziosa ma non troppo calorica.

A dire il vero una fetta della mia torta al latte per la colazione accompagnata da una tazza di latte fumante  per me è il massimo della vita, perché le calorie non sono eccessive, visto che una fetta apporta sulle 300 calorie e mangiare gli zuccheri alla mattina invece che la sera, si sa.. è la cosa migliore!

Cosa ti serve per la torta al latte per 6 persone…

  • 150 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 55 g di burro light Vallè
  • 3 cucchiai d’acqua gelata

per la crema al latte…

  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 55 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 25 g di farina
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 30 g di burro light Vallè
  • cannella in polvere

Come devi fare…

  • Per preparare la mia torta al latte come prima cosa devi preparare la base della torta, quindi mischia 150 g di farina, 1 pizzico di sale, 55 g di burro light Vallè a pezzettini, ed aggiungendo l’acqua, mescola bene fino ad ottenere una palla di impasto.
  • Rivesti una tortiera di 20 cm di diametro, avendo cura di far aderire ben la pasta negli angoli, elimina ogni eccesso di pasta che esce ai lati della teglia e mettila in frigo per 30-40 minuti. Puoi scegliere se preparare una singola torta al latte o fare tante piccole mini tortine al latte.
  • Nel frattempo puoi scaldare il forno a 190°C e preparare il ripieno per la torta al latte: porta il latte e il burro a ebollizione in un padellino e mescola il resto degli ingredienti a parte.
  • Una volta che il latte arriva a bollore, toglilo dal fuoco e mescolando lentamente versalo lentamente al resto degli ingredienti. Rimetti sul fuoco e aspetta il bollore.
  • Prendi la base della torta al latte dal frigo, riempila di ceci o riso crudo e cuoci in forno per 10 minuti a 190°C. Lasciala intiepidire e una volta tiepida versa la crema al latte e metti in frigo a rassodare. La torta al latte è pronta dopo 3 ore circa di raffreddamento.
  • Cospargi la torta al latte di cannella e… buon appetito!

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Ultimo aggiornamento: 24 settembre, 2015