Gli Alimenti Ricchi di Vitamina B2 o Riboflavina o Vitamina G


La Vitamina B2 (riboflavina o vitamina G) gioca un ruolo importante nella crescita e nello sviluppo del corpo. La vitamina B2 (riboflavina o vitamina G) è anche importante per la produzione di cellule ematiche, per la funzione del sistema nervoso e per utilizzare nella maniera corretta l’acido folico e i carboidrati.

La Vitamina B2 (riboflavina o vitamina G) è molto sensibile ai raggi ultravioletti, quindi alla luce, oltre che alla cottura, non viene immagazzinata nel corpo ma espulsa attraverso feci ed urine.

Fabbisogno di Vitamina B2 o Riboflavina o Vitamina G

La dose giornaliera raccomandata di Vitamina B2 (riboflavina o vitamina G) è di:

  • 1,7 mg per i maschi dai dai 19 ai 50 anni
  • 1,4 mg dai 50 in su
  • 1,3 mg per le donne dagli 11 ai 50 anni
  • 1,2 mg dai 50 in su

Carenza di Vitamina Vitamina B2 o Riboflavina o Vitamina G

La carenza di vitamina B2 (riboflavina o vitamina G) può causare perdita dei capelli e calo di peso.

Fonti di Vitamina B2 o Riboflavina o Vitamina G

Gli alimenti più ricchi di vitamina B2 (riboflavina o vitamina G) per 100 grammi di prodotto (mg/100g), sono:

  • lievito di birra secco 4mg
  •  alga spirulina, essiccata 3.67 mg
  • fegato di ovino, crudo 3.63 mg
  •  fegato di suino 3.005 mg
  •  fegato di equino 2.88 mg
  • cereali, Kellog’s All-bran 2.71 mg
  •  cereali, Kellogg’s Corn flakes 2.64 mg
  •  fegato di tacchino 2.59 mg
  •  fegato di vitello 2.44 mg
  •  cereali, Kellogg’s Choco Crispies 2.27 mg
  •  cereali, Kellogg’s Rice Crispies 2.225 mg
  • cereali Cheerios 1.608 mg
  •  latte in polvere scremato 1.55 mg
  •  funghi secchi 1.27 mg
  •  paprika 1.23 mg
  •  peperoncini secchi 1.205 mg
  •  mandorle secche 0.967 mg
  •  seppia 0.91 mg
  •  feta 0.844 mg

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Ultimo aggiornamento: 24 settembre, 2015