Gli Alimenti Ricchi di Vitamina B9 o Acido Folico o Vitamina M


La Vitamina B9 (acido folico o vitamina M) è una vitamina del gruppo B che non viene prodotta dal nostro organismo e deve essere quindi, necessariamente assunta col cibo. L’acido folico è fondamentale perché è impiegato per la riproduzione e la normale crescita delle cellule, in particolare le cellule del sangue.

L’acido folico è necessario per un corretto funzionamento del cervello ed è essenziale per la salute mentale ed emozionale.

Fabbisogno di Vitamina B9 o Acido Folico o Vitamina M

La dose giornaliera raccomandata di Vitamina B9 (acido folico o vitamina M) è di:

  • 0,2 mg di acido folico nell’adulto

La carenza di Vitamina B9 o Acido Folico o Vitamina M

La carenza di vitamina B9 (acido folico o vitamina M) provoca anemia e se protratta, la carenza da vitamina B9 o acido folico può portare ad alterazioni delle funzioni del midollo osseo.

Fonti di Vitamina B9 o Acido Folico o Vitamina M

Gli alimenti più ricchi di Vitamina B9 (acido folico o vitamina M) per 100 grammi di prodotto (mcg/100g), sono:

  • Cereali, Kellogg’s Special K 1271 mcg
  • Cereali, Kellog’s All-bran 1269 mcg
  • Cereali Cheerios 956 mcg
  • Muesli 719 mcg
  • Cereali, Kellogg’s Rice Crispies 535 mcg
  • Cereali, Kellogg’s Corn flakes 446 mcg
  • Riso 225 mcg
  • Riso, chicchi lunghi 223 mcg
  • Pane di tipo 0 161 mcg
  • Grissini 132 mcg
  • Biscotti prima colazione 117 mcg
  • Crackers salati 98 mcg
  • Pangrattato 82 mcg
  • Pasta phyllo 70 mcg
  • Biscotti al burro 70 mcg
  • Pane di segale 59 mcg
  • Biscotti d’avena 52 mcg
  • Biscotti al cioccolato 45 mcg
  • Savoiardi 40 mcg
  • Hamburger con pollo 39 mcg

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Ultimo aggiornamento: 24 settembre, 2015