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Intolleranza al Glutine: La Dieta Senza Glutine per Disintossicarti


Acquistare alimenti senza glutine per le persone che ne sono intolleranti e iniziare una dieta ad doc, a volte può rappresentare un vero problema se soffri di questo problema.

Avere un’intolleranza “temporanea” al glutine, significa che essa può scomparire in seguito ad un periodo di disintossicazione e poter tornare a mangiare tutto.

Ci sono decine di migliaia di alimenti naturalmente senza glutine e poche decine con glutine.

Ma ora vediamo un esempio di dieta per disintossicarsi dall’intolleranza al glutine, dove avrai solamente 3 giorni alla settimana, il mercoledì e nei weekend, dove potrai mangiare tutto quello che vuoi, senza prestare attenzione agli alimenti vietati e cercare di abituare nuovamente l’organismo ad accettarli.

Tutti i giorni nella dieta Dieta senza Glutine: Colazione
Latte parzialmente scremato (150ml 69 kcal) riso soffiato (20g 70 kcal)

Esempio di Dieta senza Glutine se sei intollerante al Glutine:
**mangia tutto quello che vuoi solo il mercoledì a pranzo e nei weekend.

Lunedì
Pranzo
150g di filetto ai ferri (190 kcal)
200g di insalata verde (54 kcal)
2 kiwi (44 kcal)
Cena
200g di passato di legumi freschi (170 kcal)
100g di bresaola al limone (150 Kcal)
150g di insalata di carote e rucola (40 kcal)

Martedì
Pranzo
100g di riso al pomodoro(340 kcal)
200g di songino (36 kcal)
100g di ananas fresco (40 kcal)
Cena
100g di passato di verdura (60 kcal)
150g petto di pollo ai ferri (150 Kcal)
200g di insalata verde mista (35 kcal)

Tutti i giorni nella dieta senza glutine: Spuntino e Merenda
Yogurt magro alla frutta 125g
200g di frutta fresca (100 kcal)

Mercoledì ** (giorno libero – nessun alimento vietato)
Pranzo
60g di fusilli con zucchine  e pomodoro(233 kcal)
200g di insalata di  indivia e rucola (44 kcal)
200g di prugne (84 kcal)
Cena
150g di zuppa di ceci (170 kcal)
1 uovo in frittata con gli spinaci (140 Kcal)
100g di lattuga (19 kcal)

Giovedì
Pranzo
50g di tonno sott’olio con 80g di fagioli cannellini (157 kcal)
200g di spinaci (35 kcal)
200g di macedonia (85 kcal)
Cena
Minestrone con 60g di grano saraceno (203 kcal)
100g di scamorza alla piastra (167 Kcal)
200g di insalata novella (30 kcal)

Tutti i giorni nella dieta senza glutine: Condimenti
20g di olio di oliva (180 kcal)
10g di parmigiano grattugiato (38 kcal)
50g di crackers senza glutine (121 kcal)

Venerdì
Pranzo
80g di risotto integrale alla rucola (300 kcal)
200g di pomodori e radicchio (31 kcal)
100g di uva (61 kcal)
Cena
Passato di verdure (200g – 125 kcal)
150g di nasello al pomodoro e capperi (107 Kcal)
200g di fagiolini (50 kcal)

Sabato** (giorno libero - nessun alimento vietato)
Pranzo
200g di fesa di tacchino ai ferri e rosmarino (210 kcal)
200g di insalata di finocchi e rucola (37 kcal)
40g di pane (108 kcal)
Cena
Minestra con 150g di riso e carote (150 kcal)
100g di formaggio primosale (180 Kcal)

Domenica** (giorno libero – nessun alimento vietato)
Pranzo
100g di tagliata al rosmarino (180 kcal)
200g di insalata di radicchio e pomodori (31 kcal)
40g di pane (108 kcal)
Cena
120g di pizza margherita (324 kcal)
2 kiwi (44 kcal)

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Intolleranza al Glutine: Gli Alimenti Vietati!
Intolleranza al glutine: Gli Alimenti Ammessi!

Importante: Leggere sempre molto attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

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