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Intolleranza al Nichel: Dieta da 1300 calorie


Solo chi come te soffre di  una intolleranza al nichel momentanea, sa quanto sia complesso evitare questa sostanza, specialmente quando si tratta di dieta e sana alimentazione.

Il nichel si nasconde in molti alimenti, nei pomodori, ma anche nelle carote, cacao, negli alimenti in scatola e in tantissimi altri ancora… ma come fare per evitarlo?

Con l’intolleranza al nichel sei costretta a dire di no alle pentole smaltate o in alluminio, in quanto rilasciano la sostanza incriminata e sei costretta a rinunciare al pomodoro in quanto ne contiene una quantità significativa.

Come fare Approfitta dell’intolleranza al nichel per cucinare in maniera sana e dietetica, inizia ad usare il vapore oppure sperimenta la cottura al cartoccio,è vero che puoi buttarti negli alimento conservati nel vetro, ma, meglio ancora, scegli i cibi freschi più ricchi di vitamine e sali minerali.

Sostituisci il pomodoro, che forse è la rinuncia più dolorosa che ti impone l’intolleranza al nichel, con della fresca ricotta o delle verdure, come sano e dietetico condimento per la pasta e cerca così di abituare nuovamente l’organismo ad accettare questa sostanza a cui momentaneamente sei intollerante.

Durata: 1 settimana di prova

Vantaggi: disintossica e sgonfia

Ma ora vediamo un esempio di dieta per disintossicarti dall’intolleranza momentanea al nichel, dove avrai solamente 3 giorni alla settimana, il mercoledì e nei weekend, dove potrai mangiare tutto quello che vuoi, senza prestare attenzione agli alimenti vietati e cercare di abituare nuovamente l’organismo ad accettarli.

Tutti i giorni nella dieta per l’intolleranza al Nichel: Colazione
Latte parzialmente scremato con un paio di biscotti (200ml – 201 kcal)

Lunedì
Pranzo
200g di insalata belga e cetrioli (60 kcal)
150g di fiocchi di latte (172 kcal)
200g di pesca (54 kcal)
Cena
50g di spaghetti aglio, olio e pepe (110 kcal)
100g filetto ai ferri (127 kcal)
100g di insalata mista (20 kcal)

Martedì
Pranzo
50g di penne all’olio e grana (165 Kcal)
100g di prosciutto crudo sgrassato (159 kcal)
200g di melone (66 kcal)
Cena
150g di sogliola al vapore (125 kcal)
200g di insalata belga e cetrioli (60 kcal)
150g di lamponi (51 kcal)

Tutti i giorni nella dieta per l’intolleranza al NichelSpuntino e Merenda
Yogurt magro bianco (45 kcal)
200ml di spremuta di arancia o di pompelmo (68 kcal c.a.)

Mercoledì ** (giorno libero –nessun alimento per intolleranza al nichel)
Pranzo
100g di hamburger ai ferri (110 kcal)
100g di patata lessa al cartoccio (77 Kcal)
Cena
60g di minestra di farro (204 kcal)
60g di caprino con olio (144 kcal)
200g di insalata belga (60 kcal)

Giovedì
Pranzo
50g di farro con mozzarella e zucchine al vapore (190 kcal)
100g di mirtilli al limone (27 kcal)
Cena
50g di fusilli con 50g di ricotta (236 kcal)
120g di spiedini di carne ai ferri (144 kcal)
200g di insalatina novella (45 kcal)

Tutti i giorni nella dieta l’intolleranza al Nichel: Condimenti
30g di olio extravergine di oliva a crudo (270kcal)
10g di parmigiano grattugiato (38 kcal)
4 gallette di riso (112 kcal)

Venerdì
Pranzo
50g di spaghetti con le melanzane (190 kcal)
50g di crescenza (125 kcal)
100g di cicorino (60 kcal)
Cena
140g di filetto di salmone al cartoccio (259 kcal)
100g zucchine alla griglia (11 kcal)
200g di pesca (54 kcal)

Sabato ** (giorno libero –nessun alimento per intolleranza al nichel)
Pranzo
50g di pasta con 60g di verdure (200 kcal)
1 uovo in frittata (128 kcal)
100g di ciliegie (38 kcal)
Cena
200g polpo con insalata di sedano e finocchio (254 kcal)
2 prugne (25 kcal)

Domenica ** (giorno libero –nessun alimento per intolleranza al nichel)
Pranzo
100g di fesa di tacchino ai ferri (110 kcal)
200g di peperoni e zucchine alla piastra (33 kcal)
200g di macedonia di frutta con kiwi (85 kcal)
Cena
60g di risotto alla milanese (240 kcal)
50g di scamorza affumicata alla piastra (167 kcal)
100g di cicorino (20 kcal)

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