La Ricetta de Risotto al Vino Bianco


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Preparare un veloce risotto al vino bianco penso sia la cosa più facile del mondo.

La ricetta del risotto al vino bianco non è altro che la versione leggera del classico risotto in bianco, è fatto con i quattro ingredienti che qualsiasi donna ha sempre in frigorifero o in dispensa come riso, vino bianco, pochissima cipolla e olio.

Per preparare questo cremoso risotto serve solamente un po’ di brodo e un leggero soffritto di cipolla e olio, dopodiché basta aggiungere il riso, sfumare con il vino bianco, aggiungere brodo man mano che viene assorbito dal riso e terminare la cottura mescolando.

L’unica differenza tra questo risotto al vino bianco e un classico risotto alla parmigiana è nell’aggiunta del vino, in questa ricetta il vino bianco va aggiunto due volte, metà dose all’inizio per sfumare e la restante metà alla fine, proprio quando mancano 5 minuti dal termine della cottura.

Con le dosi della ricetta ho preparato un risotto al vino bianco per 2 persone e con poco più di 300 calorie a testa!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
350 cal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di riso
    • 1/2 bicchiere di vino bianco buono
    • brodo vegetale q.b.
    • pepe q.b.
    • una noce di burro
    • parmigiano q.b.

Preparazione:

  • Per preparare il risotto al vino bianco come prima cosa scalda il brodo e affetta sottilmente un piccolo pezzetto di cipolla bianca.
  • Sciogli in padella mezza noce di burro, aggiungi la cipolla tritata e lasciala appassire per qualche minuto.
  • Quando la cipolla è diventata trasparente aggiungi il riso e lascialo tostare.
  • Versa mezza dose di vino bianco e lascialo evaporare.
  • Bagna con il brodo bollente e porta a cottura il risotto aggiungendone un po’ alla volta man mano che il riso assorbe i liquidi.
  • Quando mancano 5 minuti dal termine di cottura aggiungi il restante vino boanco e termina la cottura.
  • Spegni la fiamma, aggiungi l’altra mezza noce di burro, una manciatina di parmigiano grattugiato e manteca di risotto.
  • Termina con una grattata di pepe nero e servi.

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