La Ricetta degli Involtini Primavera Light al Forno


Oggi cucina cinese con i miei particolarissimi involtini primavera Light!

Certo che no!!! Ma certo che non sono i classici involtini primavera come quelli del ristoranti cinesi ultra fritti e pieni di calorie, ma sono degli involtini primavera rivisitati in chiave leggera ma molto gustosa.

Sono degli involtini primavera che prevedono un ripieno di pesce, spezie e pomodoro, una farcia molto saporita e profumata e una cottura in forno decisamente molto più leggera, in questo modo sicuramente meno grassi

I miei involtini primavera sono leggeri, croccanti, gustosissimi con sole 65 calorie ad involtino primavera.. e risultano buonissimi, meglio di quelli mangiati al ristorante.

Cosa ti serve per 13 involtini primavera…
300 gr di filetti di pesce bianco
1 cipolla piccola o 2 scalogni
200g di passata di pomodoro
1 confezione di pasta fillo da 250 g
prezzemolo, timo e menta
cannella, paprika, pepe, cumino
1 filo di olio di oliva (facoltativo)
salsa di soia

Come devi fare…
Per preparare i miei involtini primavera di pesce come prima cosa devi schiacciare la cannella, la paprika, il pepe e il cumino fino ad ottenere una polvere fine.Soffri la cipolla bianca tritata finemente in poco olio e quando la cipolla è appassita aggiungi il trito di spezie e mescola bene il tutto. Cuoci un minuto, poi aggiungi la passata di pomodoro e prosegui la cottura per 5 minuti.

Ora spegni il fuoco e metti da parte il condimento. Soffriggi il pesce tagliato a dadini in poco olio fino a quando non diventa di colore bianco. Aggiungi alla salsa di pomodoro il prezzemolo, timo e menta tritati finemente, mescola bene e metti da parte la farcitura degli involtini primavera.

Ora sistema un foglio rettangolare di pasta fillo sul tavolo, aggiungi un cucchiaio di ripieno di pesce, piega i lati dell’involtino primavera, arrotola il tutto e metti da parte. Completa tutti gli involtini primavera  fino all’esaurimento della pasta fillo.Sistema tutti gli involtini primavera su una placca da forno coperta con carta da forno e cuoci a 180°C fino a doratura avvenuta, aggiungendo un filo di olio, ma pochissimo, se lo desidera.

Naturalmente li puoi anche friggere gli involtini primavera, ma a questo punto le calorie aumenterebbero del doppio, arrivando quindi a 120-130 calorie ad involtino.  Servi gli involtini primavera ancora caldissimi accanto a una ciotolina con della salsa di soia.

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Ultimo aggiornamento: 29 settembre, 2015