La Ricetta degli Involtini di Prosciutto Cotto


Questa è la ricetta per preparare gli involtini di prosciutto cotto ripieni di mozzarella, impanati nel pangrattato e rosolati in padella.

involtini-di-prosciutto-cotto
Gli involtini di prosciutto cotto sono uno sfizioso secondo piatto molto saporito che può essere servito anche come antipasto o contorno originale.

Sono degli involtini ripieni di mozzarella impanati nel pangrattato e rosolati in padella fino a doratura, gustosissimi da mangiare.

Sono una ricetta leggera e molto semplice da fare e si gustano caldi appena fatti, con la mozzarella ben sciolta e filante.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
330 Kcal a porzione

Ingredienti:

  • 6 fette di prosciutto cotto un po’ spesse
  • 6 fette di mozzarella
  • pangrattato q.b.
  • 20 g di burro

Preparazione:

  • Taglia la mozzarella a fettine.
  • Tampona le fette di mozzarella con della carta assorbente per eliminare il latte in eccesso.
  • Sistema le fette di mozzarella sulle fette di prosciutto cotto e arrotola in modo da ottenere un involtino.
  • Passa ogni involtino di prosciutto e mozzarella nel pangrattato.
  • Sciogli un paio di noci di burro in padella e rosola gli involtini finché non saranno belli dorati.

La Ricetta degli Involtini di Melanzane al Forno

involtini-di-melanzane-al-forno
Questa è la ricetta degli involtini di melanzane al forno con ripieno vegetariano. Gli involtini di melanzane al forno sono un…

La Ricetta degli Involtini di Verza

involtini-di-verza
Questa è la ricetta degli involtini di verza ripieni di patate lessate, porri e zucchine. Gli involtini di verza sono un…
Ultimo aggiornamento: 20 marzo, 2019