La Ricetta degli Straccetti di Manzo


Questa è la ricetta degli straccetti di manzo saltati in padella con rucola, pomodorini e aceto balsamico, un secondo piatto di carne leggero pronto in 20 minuti.

straccetti-di-manzo

Gli straccetti di manzo sono un secondo piatto leggero e veloce da preparare, un piatto molto veloce e comodo quando non hai tempo per cucinare e sei di fretta.

Si tratta di fettine di manzo tagliate molto sottili, cotte in padella con solamente un filo d’olio e aglio, quando gli straccetti di manzo saranno rosolati si unisce la rucola spezzettata molto grossolanamente, i pomodori piccadilly e l’aceto balsamico.

Una volta che l’aceto balsamico si sarà ristretto è il momento di aggiustare di sale e pepe, quindi impiattare.

Un piatto di carne diverso dal solito che può essere personalizzato in tantissimi modi, puoi provare ad esempio a sostituire la rucola con la cicoria e puoi eliminare i pomodorini e aggiungere scaglie di parmigiano e magari anche qualche manciata di pinoli o semi vari.

Questa ricetta facile e appetitosa è un modo sfizioso per cucinare la carne, un modo un po’ diverso dal solito per non mangiare sempre e solo la solita fettina di carne in padella.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
265 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 300 g di manzo
    • 100 g di rucola
    • uno spicchio d’aglio
    • aceto balsamico q.b.
    • 4 pomodori piccadilly
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Tagliare le fettine di vitello a strisce.
  • Scaldare un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio intero.
  • Versare gli straccetti di vitello in padella e mescolare bene.
  • Cuocere gli straccetti di vitello a fiamma moderata girandoli continuamente.
  • Quando la carne avrà rosolato, aggiungere la rucola spezzettata con le mani, i pomodorini tagliati in quarti privati dei semi e qualche cucchiaiata di aceto balsamico.
  • Aggiustare di sale e pepe.
  • Insaporire bene il tutto e quando l’aceto balsamico si sarà ristretto, disporre gli straccetti di manzo con rucola e pomodorini su un piatto

La Ricetta del Sugo alle Verdure

sugo-alle-verdure
Questa è la ricetta del sugo alle verdure, il condimento ideale per un piatto di pasta fresco e estivo con…

La Ricetta dello Spezzatino in Umido

spezzatino-in-umido
Questa è la ricetta dello spezzatino in umido con verdure e pomodoro, un piatto ricco e gustoso da preparare tutto l'anno.…
Ultimo aggiornamento: 20 ottobre, 2017