La Ricetta dei Biscotti Oreo


Questa è la ricetta per preparare i biscotti Oreo fatti in casa, una ricetta semplice e deliziosa come facile biscotto da colazione per i più golosi!

oreo

Amo gli Oreo. Ma devo ammettere che seguendo un’alimentazione sana cerco di non eccedere con il consumo di biscotti industriali, ecco perché quando ho un po’ di tempo da dedicare alla cucina me li preparo a casa.

Amo prepararmi torte fatte in casa e biscoti da p rima colazione, preferisco di gran lunga prepararmi queste cose a casa invece di comprarle al supermercato.

biscotti Oreo fatti in casa sono una delizia e si preparano anche molto velocemente.

Si tratta di un impasto di farina, cacao polvere, burro, zucchero e uova reso nero da qualche goccia di colorante alimentare in gel.

Una volta pronto l’impasto dei biscotti si prepara il ripieno lavorando a crema il burro con lo zucchero a velo e un goccio di aroma alla vaniglia.

Quando i biscotti saranno cotti, si lasciano raffreddare completamente sopra una griglia, poi con un sac a poche, si farciscono con la crema e il gioco è fatto!

Con le dosi della ricetta ho preparato 10 biscotti Oreo ma sono andati a ruba, il giorno dopo, quando sono andata a prendere un biscotto, ne rimanevano solo 2! Mio marito li aveva mangiati tutti!

Questo è un bel problema se pensi di goderteli tutti in santa pace, rassegnati perché questo non avverrà!

Sono biscotti ideali anche da condividere questo con gli amici, magari in sostituzione della solita fetta di torta a fine pasto, sono certa che li termineranno più velocemente che mai! Potrei consigliarti di prepararli per una merenda con le amiche del pomeriggio ma credo che siano un croccante dolcetto anche dopo una bella cena in compagnia.

Essendo fatti in casa un singolo Oreo diciamo che è come due Oreo confezionati, la versione casalinga è più pesante e

Porzioni
12 biscotti
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
155 Kcal a biscotto

ngredienti:

  • 120 g di farina
  • 60 g di cacao polvere amaro
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • un uovo
  • colorante alimentare nero in gel q.b.
  • un pizzico di sale
  • 50 g di burro (per il ripieno)
  • 50 g di zucchero velo (per il ripieno)
  • qualche goccia di aroma alla vaniglia (per il ripieno)

Preparazione:

  • Lavorare a crema il burro a temperatura ambiante.
  • Unire il cacao in polvere, il colorante alimentare nero, sale, la vaniglia ed incorporare il tutto.
  • Aggiungere metà della farina e mescolare bene
  • Unire la farina rimanente, mescolare e lasciar riposare l’impasto a temperatura ambiente per 15 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno e formare i biscotti con un bicchiere da caffè.
  • Sistemare i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
  • Su metà biscotti praticare delle incisioni in modo da decorarli in superficie.
  • Infornare i biscotti Oreo a 180°C per 9 minuti circa.
  • Lasciarli intiepidire leggermente prima di toccarli in quanto ancora morbidi ma si induriranno raffreddandosi.

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Ultimo aggiornamento: 7 maggio, 2018
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