La Ricetta dei Fiori di Zucca Fritti


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I fiori di zucca fritti sono perfetti per un aperitivo estivo.

Ci sono essenzialmente tre modi diversi per preparare dei gustosi fiori di zucca fritti:

  • con sola farina
  • con una pastella di acqua frizzante e farina senza uova
  • con una pastella di acqua frizzante, uova e farina

Ma poi ci sono anche tanti modi per riempire i fiori di zucca, si possono farcire con mozzarella e alici, oppure con ricotta fresca, oppure con mozzarella e prosciutto, oppure con patate schiacciate e parmigiano.

I fiori di zucca fritti sono eccezionali anche vuoti, si possono intingere nella pastella oppure no come ho fatto io e si possono farcire o no.

Oggi  voglio mostrarti come friggere i fiori  di zucca senza l’uso della pastella, è molto più semplice, i fiori di zucca senza pastella vengono semplicemente cosparsi di farina e fritti, aggiungendo un pizzico di sale una volta scolati dall’olio.

Porzioni
12 pezzi
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
88 Kcal al pezzo

Ingredienti:

  • 12 fiori di zucca
  • farina q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

  • Eliminare il gambo e i pistilli interni dai fiori di zucca.
  • Cospargerli con la farina
  • Mettere i fiori infarinati in uno scolapasta e agitandolo scolare via l’eccesso di farina.
  • Friggere i fiori di zucca in olio di semi bollente.
  • Scolare i fiori di zucca non appena saranno leggermente dorati.
  • Sistemali su un foglio di carta assorbente.
  • Cospargi i fiori di zucca con un pizzico di sale.
  • Lasciar riposare i fiori di zucca fritti per un minuto in modo che all’aria diventino più croccanti.

Come pulire i fiori di zucca

I fiori di zucca non vanno lavati sotto l’acqua perché si rovinano molto facilmente.

Per pulire i fiori di zucca senza il rischio di romperli e rovinarli, basta eliminare il pistillo interno al fiore, troppo amaro, eliminare le foglioline che pungono e procedere alla cottura.

Temperatura dell’olio per friggere

Per capire se l’olio per friggere ha raggiunto la giusta temperatura sarà sufficiente immergere uno spiedino nell’olio, quando iniziano a formarsi delle piccole bolle attorno allo spiedino significa che l’olio è alla giusta temperatura.

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