La Ricetta dei Muffin di Zucca


Questa è la ricetta per preparare dei muffin di zucca ultra morbidi e saporiti, il modo perfetto per iniziare la giornata.

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I muffin di zucca sono muffin salati davvero semplici da preparare, ideali se gustati come finger food in un aperitivo rustico o come colazione salata quando non hai voglia di latte e biscotti.

Ci sono persone che amano la zucca e quelli che la odiano. Personalmente sono sempre stata la fan numero uno della zucca, la cucino in molti modi diversi e una delle ricette che preferisco è proprio quella dei muffin.

Sono incredibilmente morbidi e a mio avviso racchiudono il perfetto equilibrio di dolcezza e sapore di zucca.

E non sono solamente super facili da preparare, non sono nemmeno peccaminosi perché apportano solamente 180 calorie al pezzo!

Quindi fai come me, in inverno fai scorta di purea di zucca e prepara questi muffin belli, morbidi e teneri ogni volta che vuoi.

La scorsa settimana ho servito i muffin di zucca come antipasto sfizioso e di grande effetto, devo dire che gli amici hanno apprezzato… anche troppo perché non ne è rimasti nemmeno uno!

Nella mia ricetta ho utilizzato la varietà di zucca mantovana, molto dolce, perfetta per donare la giusta dose di umidità ai muffin di zucca, sicuramente una delle ricette con la zucca che preparo più spesso, specialmente in inverno quando la zucca è di stagione!

Porzioni
6 persone
Tempo di Preparazione
50 minuti
Calorie
180 Kcal a muffin

Ingredienti:

  • 200 g di zucca pulita
  • 150 g di farina
  • 30 g di olio di semi
  • 40 g di parmigiano
  • 50 ml di latte
  • 7 g di lievito in polvere
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Infornare le fette di zucca a 160°C per una mezz’oretta in modo che si inteneriscano per bene.
  • Schiacciare la zucca cotta con lo schiacciapatate e versare la purea ottenuta in una ciotola.
  • Sbattere brevemente le uova con l’olio, latte e un pizzico di sale.
  • Versare il composto di uova nella purea di zucca, mescola bene
  • Unire la farina con il lievito setacciati e il parmigiano grattugiato.
  • Versare il composto di zucca negli stampini da muffin e infornare a 170°C per 40 minuti.

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Ultimo aggiornamento: 10 gennaio, 2019