La Ricetta dei Piselli in Padella


I piselli in padella sono il mio contorno della salvezza, quando sono a corto di inventiva e poca voglia di spadellare sfodero la mia bella busta di piselli congelati e via in padella.

Sono un contorno base, nulla di particolare ma a me piacciono da matti e me li preparo sempre molto volentieri.

Questa ricetta è eccezionale se preparata con i piselli freschi, quindi in primavera, infatti io me ne compro sempre un bel po’ quando sono di stagione e li metto via in congelatore per tutto l’inverno.

LINK: Come Congelare i Piselli Freschi

E comunque vada, sia con i piselli freschi sia con quelli surgelati mantieni sempre la stessa bontà, quindi  usa tranquillamente 300 g di piselli freschi (meglio se surgelati da te) o la stessa quantità di piselli surgelati del supermercato, per due persone è questa la dose ideale per un contorno perfetto!

La preparazione dei piselli in padella è veramente semplicissima, basta far appassire la cipolla tritata finemente in padella con un filo d’olio, aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, poi versa del brodo vegetale in padella, tanto quanto ne servirà a coprire i piselli e lascia cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa.

Una volta che i piselli saranno quasi cotti basta togliere il coperchio, aggiustare si sale, pepe e far asciugare il sughetto.

Come ti dicevo non è una ricetta difficile, niente di chè, un contorno leggero e gustoso, ideale per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce.

Se vuoi puoi aggiungere della pancetta tagliata a cubetti per renderli ancora più saporiti ma per forza di cose anche un pochino più calorici.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
25 minuti
Calorie
130 cal a persona

Ingredienti:

  • 300 g di piselli freschi o surgelati
  • 500 ml di brodo vegetale
  • una cipolla bianca
  • olio evo un filo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare i piselli in padella come prima cosa affetta sottilmente la cipolla.
  • In una padella scalda un filo d’olio e aggiungi la cipolla tritata.
  • Lascia soffriggere la cipolla a fiamma bassa finché non si sarà ben dorata.
  • Versa i piselli in padella e lasciali cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
  • Aggiungi un pizzico di sale, pepe e mescola bene il tutto.
  • Unisci il brodo vegetale tanto quanto ne serve a coprire i piselli.
  • Ora lasciali cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa.
  • Verso fine cottura togli il coperchio, alza la fiamma per far asciugare bene il liquido di cottura mescolando continuamente.

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Ultimo aggiornamento: 11 aprile, 2017
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