La Ricetta dei Salatini di Pasta Sfoglia al Tonno


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I salatini di pasta sfoglia al tonno sono davvero irresistibili, perfetti da preparare in anticipo per un aperitivo o come semplici finger food da sgranocchiare aspettando la cena.

Questi salatini al tonno sono molto comodi e facili da preparare, la pasta sfoglia la compro già pronta e basta avere un po’ di idee per il ripieno ed il gioco è fatto.

La versione che preparo oggi è con un ripieno di tonno, quindi mini fagottini farciti con una crema a base di tonno, ricotta fresca, sale e pepe, ma sappi che con la pasta sfoglia puoi preparare tantissime tipologie di salatini differenti.

Alcune idee per preparare salatini vegetariani potrebbe essere di utilizzare un ripieno di spinaci e pinoli, oppure noci e zucca, per salatini saporiti puoi usare un ripieno di speck e funghi, oppure di sola salsiccia, ma anche con patate e prosciutto o con solo formaggio come gorgonzola e noci sbriciolate, ma se vuoi preparare un classico punta su pomodoro e mozzarella.

Dire che sono andati a ruba è dire poco.

Non ne è avanzato nemmeno un quadratino, sono stati spazzati via alla velocità della luce.

Sono buoni naturalmente appena fatti ma anche freddi, quindi non c’è alcun bisogno di prepararli all’ultimo minuto.

Porzioni
55-56 pezzi
Tempo di Preparazione
40 minuti + tempo di riposo
Calorie
40 Kcal al pezzo

Ingredienti:

          • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
          • 150 g di tonno
          • 80 g di ricotta fresca
          • sale e pepe q.b.
          • 1 uovo sbattuto

Preparazione:

  • Per preparare i salatini di pasta sfoglia al tonno come prima cosa prepara la farcia, quindi amalgama il tonno con la ricotta, sale e pepe.
  • Srotola la pasta sfoglia e farciscila con 2 cordoni di ripieno sui i 2 lati esterni del rettangolo.
  • Chiudi i tue cordoni lasciando la chiusura sotto e riponi in congelatore per 30 minuti.
  • Taglia i vari tocchetti, incidili sulla superficie con due tagli obliqui e spennellali con il tuorlo sbattuto.
  • Cuoci i salatini a 200°C in una teglia ricoperta di carta forno per 8/10 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorati sulla superficie.

Come congelare i salatini di pasta sfoglia

Per avere sempre disponibile la comodità di piccoli antipasti finger food, puoi preparare i salatini di pasta sfoglia in anticipo e congelarli.

Per congelare i salatini al tonno basta solamente cuocerli, farli raffreddare completamente e riporli in congelatore in comodi sacchetti freezer.

Al momento dell’uso non è necessario scongelare i salatini, perché possono essere messi in forno da congelati.

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Ultimo aggiornamento: 30 gennaio, 2017