La Ricetta del Budino al Caffè


Questa è la ricetta del budino al caffè in 10 minuti come dessert fresco per l’estate, preparato con panna fresca, caffè e colla di pesce.

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Il budino al caffè è un dolce estivo molto fresco e facile da preparare, un dessert liscio e cremoso al quale non so resistere quando fa caldo e ho voglia di qualcosa di goloso.

Quando vai di fretta e hai bisogno di un dessert fresco per cena non puoi non pensare ad un budino, non è solo facile da preparare ma sono certa piacerà a tutti, specialmente agli amanti dei dolci che amano il caffè.

Il risultato è un dessert cremoso e indulgente, non troppo dolce e nemmeno troppo amaro, credo sia perfetto e non ha nemmeno bisogno di particolari decorazioni, qualche goccia di sciroppo al cioccolato sarà più che sufficiente.

Per preparare il budino al caffè basta solamente mettere a bollire la panna con il latte, un po’ di zucchero e l’immancabile caffè della moka filtrato, prima che il composto inizia a bollire aggiungi la colla di pesce, poi via negli stampini a riposare in frigorifero per alcune ore.

E’ un dolce semplice che in sostanza si prepara da solo, spesi 10 minuti per scaldare il tutto sulla fiamma, ci pensa lui a solidificarsi e diventare un budino perfetto!

Credo che questo budino al caffè sia perfetto in qualsiasi occasione e in qualsiasi stagione, specialmente in estate come dessert fresco.

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
10 minuti
Calorie
355 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 400 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte fresco
  • 130 ml di caffè della moka
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 10 g di colla di pesce
  • una stecca di vaniglia

Preparazione:

  • Sciogliere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
  • Portare a bollore il latte e la panna con una stecca di vaniglia incisa e raschiata.
  • Versare il caffè filtrato e lo zucchero.
  • Quando lo zucchero si sarà sciolto, eliminare la bacca di vaniglia.
  • Aggiungere la colla di pesce ben strizzata, mescolare bene.
  • Versare il composto in 4 stampini monoporzione in silicone.
  • Mettere i budini al caffè in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
  • Dopo 4 ore togliere i budini dal frigorifero 5 minuti prima.
  • Steccare delicatamente i budini dagli stampini in silicone con la punta di un coltello.
  • Capovolgere i budini sui piatti, guarnire con cacao in polvere e topping al cioccolato.

Come conservare i budini

I budini si conservano ben coperti con la pellicola, in frigo, per 3-4 giorni al massimo.

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