La Ricetta del Dolce alla Menta


dolce-alla-menta
Il dolce alla menta di oggi è un dessert estivo rinfrescante, molto goloso e facilissimo da preparare.

Si tratta di un budino al gusto di menta, un dolce al cucchiaio ideale dopo una cena sostanziosa, qualcosa di dolce e decisamente rinfrescante.

Il tocco finale è con del topping al cioccolato, che lo rende un dessert veramente delizioso, un perfetto binomio menta e cioccolato, molto adatto nelle torride giornate estive.

Questo è un ottimo dessert fresco e molto semplice da preparare, non ci crederai quanto sarà semplice e veloce preparare questo piccolo e goloso dolce alla menta monoporzione.

In sostanza basta scaldare il tutto a fiamma vivace e non appena inizia a bollire si aggiunge la gelatina e poi via negli stampini.

La preparazione di questo dolce al sapore fresco di menta dura in totale qualcosa come 10 minuti, poi si lascia rassodare in frigo per 3 ore e il gioco è fatto!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti (+tempo di raffreddamento)
Calorie
200 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 225 ml di panna liquida fresca
  • un foglio e mezzo di colla di pesce
  • 50 g di sciroppo alla menta
  • una bustina vanillina

Preparazione:

  • Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • Scaldare la panna, la vaniglia e lo sciroppo alla menta in un pentolino.
  • Togliere dal fuoco non appena inizia a bollire
  • Aggiungere la gelatina strizzata.
  • Mescolare bene con una frusta a mano, per far sciogliere la gelatina.
  • Versare il composto in 4 stampini in silicone precedentemente inumiditi con dell’acqua.
  • Mettere in frigo per 3 ore
  • Togliere gli stampini dal frigo.
  • Staccare leggermente il dessert dai bordi con la punta di un coltello per facilitare il capovolgimento nei piatti.
  • Guarnire il dolce alla menta con topping al cioccolato.

Come conservare la menta fresca

Le foglie di menta fresca recise possono essere conservate in frigorifero nello scomparto di frutta e verdura per un paio di giorni.

Oppure può essere messa a bagno in un vaso, ma solo se ha steli abbastanza lunghi.

La Ricetta della Pasta con Prosciutto Cotto

-pasta-con-prosciutto-cotto
La pasta con prosciutto cotto è un primo piatto semplice e saporito che piace anche ai bambini. Questa ricetta è perfetta per…

La Ricetta delle Penne all’Arrabbiata

penne-all-arrabbiata
Oggi voglio parlarti delle gustose e super famose penne all’arrabbiata. Mi piace prepararle perché con ingredienti facilmente reperibili si può…
Ultimo aggiornamento: 2 luglio, 2017