La Ricetta del Pesto di Olive


pesto-di-olive
Oggi parliamo di olive sotto forma di pesto.

Il pesto di olive è un condimento per la pasta dal gusto forte e deciso che può essere usato anche come paté da spalmare sopra crostini di pane.

Questo pesto è stato realizzato con semplici olive nere, quelle in salamoia che trovi in tutti i supermercati e naturalmente snocciolate!

Il pesto di olive di questa ricetta sa veramente di olive, ha un gusto molto forte e ne basta veramente un cucchiaino a testa per insaporire pasta o insalate di pasta fredda.

Nella ricetta del post ho usato il pesto di olive nere come condimento principale dei fusilli, ai quali ho aggiunto solamente qualche gamberetto fatto soffriggere con un filo d’olio.

Per preparare il pesto di olive nere tutto quello che devi fare è versare tutto in un frullatore e lasciar ridurre il tutto a crema.

Ecco perché questa salsa così veloci si prepara in circa 5 minuti!

Cosa si potrebbe chiedere di più?

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
10 minuti
Calorie
240 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 70 g di olive nere denocciolate
    • 40 g di capperi al naturale
    • qualche foglia di menta essiccata
    • un cucchiaio di aceto di mele
    • un pizzico di sale
    • 2 filetti di acciuga
    • 35 ml di olio evo

Preparazione:

  • Per preparare il pesto di live come prima cosa frulla tutti gli ingredienti con un minipimer.
  • Aggiungi l’olio a filo e versa il pesto di olive nere in una ciotolina.

La Ricetta delle Pannocchie Arrostite

pannocchie-arrostite
Le pannocchie arrostite possono essere gustate come contorno o come stuzzichino leggero in estate. si preparano in poco più di…

La Ricetta del Pollo Marinato a Secco

pollo-marinato
Il pollo marinato è un modo veloce per rendere squisito qualsiasi classico pollo arrosto, perché una marinata a secco come quella che…
Ultimo aggiornamento: 9 gennaio, 2017