La Ricetta del Plumcake Salato


Questa è la ricetta del plum cake salato con un ripieno di prosciutto, fagiolini, noci e mozzarella per un antipasto facile da preparare.

plumcake

Il plumcake salato è un antipasto veloce veramente delizioso che si presenta bene come stuzzichino rustico da mangiare con gli amici.

Diciamo che questa ricetta salata è una gustosa variante del classico plumcake dolce che solitamente si prepara per colazione, un plumcake salato ricco di sapore, morbidissimo all’interno e che so già, preparerai più volte!

Questo plumcake salato è estremamente facile da fare, basta mettere insieme tutti gli ingredienti base per l’impasto del plumcake, aggiungere gli ingredienti del ripieno, amalgamarli all’impasto a crudo, versare tutto in uno stampo da plumcake e mettere in forno e in soli 35 minuti.

È gustoso e può essere mangiato a temperatura ambiente o anche freddo, così può essere preparato in anticipo e si può anche congelare.

Inoltre questo plumcake salato fatto in casa si mantiene soffice molto a lungo, basta solamente avvolgerlo nella pellicola alimentare e metterlo in frigo, sarà eccezionale in qualsiasi momento della giornata, anche a colazione!

Ho preparato questo plumcake salato molte volte da quando l’ho fatto assaggiare a i miei amici in una cena in casa qualche tempo fa, dire che è andato a ruba è dire poco e da quella volta me lo chiedono sempre, ma devo ammettere che me lo preparo anche per me e lo conservo già tagliato a fette in freezer.

Porzioni
12 fette
Tempo di Preparazione
60 minuti
Calorie
200 Kcal a fetta

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 250 g di fagiolini
  • 80 g di cubetti di prosciutto cotto
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di di noci
  • una bustina di lievito in polvere
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Accendere il forno a 200°C.
  • Lessare i fagiolini in acqua e sale per 15 minuti.
  • Passare i fagiolini cotti subito sotto l’acqua fredda e tamponarli con carta assorbente.
  • Tagliare a pezzetti la mozzarella, il prosciutto cotto, i fagiolini e tritare grossolanamente le noci.
  • A parte sbattere le uova con il latte e l’olio di semi.
  • In una seconda ciotola amalgamare la farina con il lievito e il pepe.
  • Unire il mix di uova sbattute, latte e olio nel mix di farina.
  • Mescolare molto bene ed aggiungere un pizzico di sale.
  • In ultimo aggiungere i fagiolini, le noci e versare l’impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
  • Sistemare bene i fagiolini in modo che siano tutti dallo stesso verso e cuocere in forno a 200°C per 35 minuti circa.
  • Quando il plumcake salato sarà cotto lasciarlo intiepidire poi estrarlo dallo stampo

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Ultimo aggiornamento: 18 dicembre, 2017
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