La Ricetta del Polpettone Senza Uova


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Il polpettone senza uova è una ricetta del conosciuto Jamie Oliver, in onda su Gambero Rosso praticamente 24 ore su 24.

Amo la sua cucina, sono tutte ricette veloci, gustose e moderne, il suo programma “Jamie in 15 minuti” ti permette di perdere non più di 15 minuti in cucina per preparare ricette veloci e gustose e io trovo sia il massimo!

Questa ricetta di Jamie mi ha ispirato talmente tanto che ho deciso di provare subito a prepararla e mi è piaciuta davvero tanto!

Gli ingredienti per preparare il polpettine senza uova sono pochi, ti servono solamente 3 etti di macinato di manzo, 1/2 patata dolce (quella a polpa arancione), un cucchiaio di senape in grani e il solito, sale, pepe, olio e pane raffermo.

La consistenza di questo polpettone è rustica, con piacevoli pezzettini di patata dolce davvero deliziosa.

Con le dosi della ricetta ottieni un polpettone non troppo grande, da circa 8 fette sufficienti per 3 persone o per una persona per 3 pasti!

E la mezza patata dolce avanzata? Che facciamo la buttiamo? Mai!

Tagliala a tocchetti, insaporiscila con rosmarino, aglio, sale, pepe e mettila a cuocere con il polpettone, proprio come faresti con della classiche patate al forno.

Porzioni
8 fette
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
78 Kcal a fetta

Ingredienti:

  • 300 g carne macinata di manzo magra
  • 1/2 patata dolce bella grossa
  • 1 cucchiaio di senape in grani
  • 2 fette di pane
  • un rametto di rosmarino
  • sale, pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare il polpettone senza uova come prima cosa metti il pane tritato grossolanamente e il rosmarino nel frullatore o nel mixer.
  • Frulla il tutto poi versa il composto in una ciotola e lascialo da parte.
  • A parte grattuggia la mezza patata dolce senza buccia e versala nel mixer con il macinato.
  • Aggiungi un pizzico di sale, pepe, unisci il pane raffermo frullato con il rosmarino e aggiungi anche un cucchiaio di senape in grani con un goccio d’acqua.
  • Frulla di nuovo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Sistema l’impasto in una teglia rettangolare foderata di carta forno e dai la forma a polpettone con le mani.
  • Vaporizza la superficie del polpettone con dell’olio e inforna a 200 gradi per 20 minuti circa.

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Ultimo aggiornamento: 12 ottobre, 2015