La Ricetta del Riso Integrale con Verdure


Questa è la ricetta del riso integrale con verdure, un primo piatto gustoso e sano con riso integrale, fave e pomodori secchi sott’olio.

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Il riso integrale con verdure è un primo piatto perfetto per una cucina vegetariana saporita e veloce.

Questa ricetta rappresenta a pieno la mia idea di pranzo sano e gustoso, un piatto ricco di verdure di stagione, quindi perfetto come primo vegetariano decisamente e genuino.

Amo preparare il riso integrale con verdure in primavera, quando c’è abbondanza di verdure fresche come le fave.

Il riso integrale con verdure si prepara velocemente, basta solamente cuocere il riso a parte per 15 minuti, a parte preparare un soffritto di fave e pomodori secchi e terminare la cottura con i baccelli delle fave frullati.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
400 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di riso integrale
  • due manciate di fave con baccello
  • 2 pomodori secchi sott’olio
  • brodo vegetale q.b.
  • un cucchiaio di parmigiano
  • un cucchiaio di pecorino
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  • Sgranare le fave, lessarle a parte e pulire i baccelli dai filamenti.
  • Cuocere i baccelli delle fave a vapore per 30 minuti.
  • Cuocere i 160 g di riso integrale in un pentola con il brodo per 15 minuti e aggiungendone altro man mano che necessita.
  • Scolare i baccelli delle fave, aggiungere un pizzico di sale, pepe e frullare il tutto a crema.
  • Saltare le fave intere sbollentate in padella con i pomodori secchi tritati grossolanamente e un filo d’olio.
  • Versare le fave con pomodori secchi nella padella con il riso cotto e continuare a cuocere per 10 minuti, aggiungendo un po’ di brodo vegetale, man mano che viene assorbito.
  • Assaggiare il riso e al termine di cottura aggiungere la crema di baccelli di fave.
  • Spegnere il fuoco e mantecare il riso integrale con verdure con parmigiano e pecorino.

Come Cucinare il Riso Integrale

Il riso integrale a differenza di quello bianco ha un colore scuro, in quanto non viene eliminata la pellicina che ricopre il chicco, quindi ricco di fibre, vitamine e sali minerali.

Per cucinare il riso integrale bisogna lavarlo sotto l’acqua corrente, versare il riso integrale in una pentola e versare l’acqua fredda leggermente salata o del brodo pari a due volte e mezzo il peso del riso (160 g di riso integrale per 400 ml di acqua).

I tempi di cottura del riso integrale variano in base alle indicazioni riportate sulla confezione, possono variare anche di molto, i tempi di cottura variano dai 25 minuti ai 40-45 minuti in pentola normale.

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Ultimo aggiornamento: 3 dicembre, 2017
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