La Ricetta del Risotto alle Fragole



In estate non posso resistere alla tentazione di acquistare un bel cestino di fragole ogni volta che vado a fare la spesa, quindi oggi vediamo come preparare un primo piatto estremamente delizioso quanto tremendamente particolare, grazie all’inusuale combinazione di riso e fragole nel mio originalissimo risotto alle fragole.

La mia versione del risotto alle fragole poi, è estremamente leggera e dietetica, visto che una porzione di risotto alle fragole ha solamente 357 calorie, quindi ideale per anche per te che sei a dieta.

Solitamente, la maggior parte della gente ad un risotto alle fragole reagisce in maniera un pochino scettica, dicendo… ma davvero? Ma è buono??
Ma poi… solo un morso, è tutto quello che serve per cambiare idea ed essere conquistate da questo strepitoso abbinamento.

Un semplice risotto alle fragole è non solo un piatto intrigante, ma anche una deliziosa combinazione di dolce e salato molto rinfrescante e allo stesso tempo saporita e leggera, considerando le bassissime calorie che il mio risotto alle fragole contiene!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
520 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di riso
  • 1/2 cipolla rossa
  • 150 g di fragole fresche
  • brodo vegetale q.b.o
  • 80 g di taleggio
  • 100 ml di vino rosé.
  • un pizzico di paprika piccante
  • una noce di burro
  • olio evo un filo

Preparazione:

  • Per preparare il risotto alle fragole come prima cosa scalda il brodo, lava e taglia le fragole a fettine.
  • Frulla le fragole tenendone una da parte per la decorazione finale.
  • In padella scioglio il burro insieme all’olio, aggiungi la cipolla trita e aggiungi un pizzico di sale.
  • Dopo un paio di minuti versa il riso in padella e lascialo tostare.
  • Sfuma con il vino e lascialo evaporare.
  • Copri con il brodo e cuoci aggiungendone altro man mano che serve.
  • Quando mancano 5 minuti al termine di cottura aggiungi le fragole frullate, la paprika piccante e mescola.
  • Quando il riso è cotto, spegni la fiamma, aggiungi i cubetti di taleggio e mescola bene il tutto.
  • Servi il risotto alle fragole con fettine di fragole fresche e foglioline di basilico.

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Ultimo aggiornamento: 2 ottobre, 2015