La Ricetta del Risotto con Avocado



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Il risotto con avocado è un primo piatto ideale per tutti coloro che amano osare in cucina.

Io amo sperimentare nuove ricette, amo mangiare con gusto, porzioni mai troppo esagerate ma che mi danno soddisfazione e mi fanno sentire felice di mangiare.

Quindi ecco un primo piatto delicato e ricco di gusto che mentre lo mangiavo mi ha reso felice come una bimba

Credimi, ti renderà felice, amerai alla follia l’accostamento tra riso, gamberi e avocado… un’esplosione di cremosità, contrasti e delicatezza assolutamente da provare.

Per la preparazione del risotto ti servono pochi ingredienti e qualche spezia in più del solito.

Per 2 persone procurati del riso, mezzo avocado bello maturo, 2 bicchieri di birra Weiss, giusto 2 cucchiai di panna, brodo vegetale, burro, scalogno e le spezie: peperoncino e l’immancabile paprika dolce.

Per questa ricetta ho mantecato il riso un po’ di più perché questo risotto a me piace compatto, ma se ami il riso più all’onda puoi farlo mantecare meno e gustarlo più cremoso ancora!

Fidati.. provalo!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
540 cal a persona

Ingredienti:

  • 140 g di riso
  • 10 gamberi
  • 1 bicchiere e mezzo di birra weiss
  • 2 cucchiai di panna
  • brodo vegetale q.b.
  • 1/2 avocado maturo
  • 1 scalogno
  • una noce di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare il risotto con avocado e gamberi come prima cosa svuota 1/2 acodado ricavandone la polpa.
  • Frulla la polpa di avocado al mixer aggiungendo un pizzico di sale, pepe e due cucchiai di panna.
  • Metti da parte la crema di avocado e trita finemente lo scalogno.
  • Fai soffriggere lo scalogno in una casseruola con una noce di burro.
  • Aggiungi il riso e lascialo tostare qualche minuto poi sfuma con un bicchiere di birra.
  • Lascia cuocere il riso con la birra per 5 minuti poi versa un po’ di brodo e continua ad aggiungerne altro ogni volta che il riso lo avrà assorbito.
  • Nel frattempo pulisci i gamberi e in una padella a parte metti a sciogliere una piccola noce di burro.
  • Ora versa nel burro 1/2 bicchiere di birra e lascia ridurre.
  • Aggiungi i gamberi e aggiungi un pizzico di peperoncino, un pizzico di paprika, sale e pepe.
  • Lascia cuocere i gamberetti nella birra speziata circa 5 minuti.
  • Quando il risotto sarà quasi pronto, aggiungi la crema di avocado e mescola bene il tutto.
  • Ora regola la mantecatura a seconda dei gusti, compatto o all’onda.
  • Impiatta il risotto con avocado e adagiaci sopra i gamberi speziati alla birra e spolvera con del prezzemolo tritato.

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Ultimo aggiornamento: 11 agosto, 2015