La Ricetta del Risotto Gamberetti e Zafferano


Questa è la ricetta del risotto gamberetti e zafferano, un primo di pesce facile e pronto in soli 30 minuti.

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Il risotto gamberetti e zafferano è un primo piatto di pesce dal sapore delicato.

Si può preparare tutto l’anno e ti consiglio di utilizzare gamberetti freschi, ma all’occorrenza è possibile utilizzare anche quelli congelati.

Questo è un risotto ai crostacei facile e veloce, quindi perfetto per mangiare un buon primo piatto passando poco tempo ai fornelli.

Non hai bisogno di una speciale abilità per prepararlo, l’unica accortezza che bisogna avere è procedere per gradi, il riso dev’essere prima tostato, poi sfumato con il vino bianco e in ultimo portato a cottura aggiungendo gradualmente del brodo bollente.

Quando si preparano i risotti è importante non bloccarne la cottura aggiungendo erroneamente brodo non abbastanza caldo, quindi è bene tenere sempre a fianco della padella principale un piccolo padellino con il brodo che bolle a fiamma bassa, in modo da aggiungerlo al riso alla giusta temperatura.

Nel mio risotto con gamberetti e zafferano non ho mantecato con il burro ma ho aggiunto solamente lo zafferano, ma se vuoi puoi usarlo.

Il rituale risotto è semplice, ma la cottura lenta permette ai chicchi di riso di assorbire il sapore degli ingredienti.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
425 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di riso
    • un piccolo scalogno
    • 200 g di gamberetti freschi
    • una bustina di zafferano
    • brodo vegetale q.b.
    • vino bianco q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  • Mettere a scaldare il brodo vegetale.
  • Sgusciare i gamberetti.
  • Scaldare un filo d’olio in padella
  • Aggiungere scalogno tritato e dopo averlo fatto rosolate unire i gamberetti tagliati a pezzettini.
  • Quando i gamberetti avranno cambiato colore aggiungere il riso e lasciarlo tostare.
  • Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato iniziare ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta portando a cottura il risotto.
  • A fine cottura aggiustare di sale e pepe.
  • Unire lo zafferano, mescolare bene e spegnere il fuoco.
  • Lasciar riposare il risotto con gamberetti e zafferano qualche istante e servire.

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Ultimo aggiornamento: 25 agosto, 2017
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