La Ricetta del Risotto Zafferano e Salsiccia


Questa è la ricetta del risotto zafferano e salsiccia, riso giallo arricchito da pezzi di salsiccia e mantecato al parmigiano.

Il risotto zafferano e salsiccia è simile al risotto alla monzese, l’unica differenza è nella salsiccia utilizzata, in questa ricetta non è la luganega, ma salsiccia comune.

LINK: La Ricetta del Risotto alla Monzese

Si tratta di un risotto alla milanese che viene ulteriormente arricchito grazie all’aggiunta di pezzetti di salsiccia fresca non troppo aromatizzata, per un un primo piatto veloce e ricco.

La ricetta del risotto zafferano e salsiccia, proprio per la  presenza della salsiccia, se accompagnato da una piccola insalata o ad un contorno di verdure può diventare un gustoso piatto unico, quindi perfetto per un pasto veloce e sostanzioso.

Preparare un risotto per pranzo è sempre molto semplice, ci vuole solo un po’ tempo per mescolare e aggiungere brodo man mano.

Essendo in inverno, questo risotto zafferano e salsiccia è stagionalmente appropriato, un veloce e gustoso confort food che funziona sorprendentemente bene quando fa freddissimo e desideri qualcosa di caldo e gustoso da mangiare.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
500 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di riso
    • una salsiccia fresca
    • 1/2 bustina di zafferano
    • 1/2 cipolla
    • brodo di carne q.b.
    • vino bianco q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

  • Mettere a scaldare il brodo vegetale.
  • Rosolare la cipolla affettata con la salsiccia sbriciolata finemente e l’olio.
  • Una volta che la salsiccia sarà rosolata aggiungere il riso e lasciarlo tostare.
  • Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
  • Portare a cottura il risotto aggiungendo man mano del brodo e mescolando spesso.
  • A fine cottura aggiungere lo zafferano in polvere a piacere e spegnere il fuoco.
  • Manteca il risotto salsiccia e zafferano con parmigiano grattugiato e termina con una spolverata di pepe macinato fresco.

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Ultimo aggiornamento: 26 novembre, 2017
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