La Ricetta del Roast Beef di Carne Leggero


Il Roast Beef non è altro che un taglio magro di manzo chiamato lombata, che notoriamente è una carne molto saporita e magra, perfetta per noi donne che vogliamo assumere poche calorie e rimanere sazie più a lungo, senza mettere a rischio la linea.

Un Roast Beef con poche calorie deve essere rigorosamente accompagnato a verdure e non deve essere servito con l’aggiunta di salse e condimenti aggiuntivi, che non faranno altro che impennare le calorie e i grassi della ricetta.

Il Roast Beef se sai come farlo, non è per nulla una ricetta grassa, persa che 100 grammi di Roast Beef apporta solamente circa 150 calorie e per cui se ti limiti a cucinarlo con un filo di olio senza nessuna salsa o condimento ipercalorico in aggiunta a tavola, avrai un piatto perfettamente bilanciato e light, quindi pieno zeppo di preziose proteine che ti permettono di mantenere una massa muscolare attiva e tonica, a tutto discapito del grasso.

Cosa ti serve per un Roast Beef per 6 persone…

  • 1 kg di carne bovina taglio magro
  • 1 filo di olio di oliva
  • 2 cucchiai di farina
  • pepe nero macinato q.b.
  • qualche pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • 3-4 cucchiai di vino rosso
  • erbe aromatiche (alloro o salvia, rosmarino, timo)
  • carota
  • sedano
  • cipolla
  • aglio

Come devi fare…

  • Per preparare un Roast Beef magro e con poche calorie, per prima cosa devi togliere la carne dal frigo 30 minuti prima di cucinarla.  Preriscalda il forno alla massima temperatura e inizia ad unire la senape in polvere alla farina, sale e una generosa macinata di pepe nero e ricopri bene tutti i lati, sfregando le polveri molto bene sulla carne.
  • In una padella abbastanza grande metti a scaldare un filo di olio con 1 spicchio di aglio, un mazzetto di rosmarino, alloro o della salvia, timo, aglio, sedano, carota e cipolla e quando le verdure iniziano a rosolare aggiungi la carne per il roast beef.
  • Quando la carne sarà ben rosolata e quindi sigillata in tutti i suoi lati con i succhi imprigionati al suo interno, toglila dalla pentola mettila in forno direttamente sopra la graticola, dove sotto di essa avrai posizionato una teglia che raccoglierà i succhi di cottura della carne che sgoccioleranno.
  • Cuoci la carne alla massima temperatura per 5 minuti, bagnandola ogni tanto con il succo di cottura, che finirà nella teglia che avrai posizionato sotto il pezzo di carne e dopo 5 minuti di cottura bagna con il vino rosso, aggiungi sale e pepe e cuoci per altri 10  minuti, sempre a massima temperatura. Poi abbassa a 200°C e cuoci per altri 15 minuti bagnando la carne ogni 3-4 minuti con i succhi di cottura.
  • Una volta cotto, togli il roast beef dal forno, avvolgilo in della carta di alluminio e lascialo riposare per 10 minuti, così che i liquidi ammorbidiscano la carne, e le fibre del roast beef rilassandosi si inteneriscano meglio. Una volta trascorsi 10 minuti, togli la carta di alluminio e taglia il roast beef a fettine sottili e adagialo su un piatto e cospargilo di sugo di cottura.

Il Roast Beef può essere mangiato subito, ma è speciale se mangiato freddo per un pranzo veloce e povero di calorie.

Prova questo roast beef veramente delizioso… e fammi sapere com’è venuto fuori!!!!

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Ultimo aggiornamento: 27 settembre, 2015