La Ricetta della Besciamella Senza Latte


besciamella-senza-latte

La besciamella senza latte è una besciamella ideale a chi è intollerante al lattosio perché non c’è latte, ma viene preparata con solo 3 ingredienti brodo vegetale, farina e olio.

Si tratta di una besciamella leggera che non sostituisce il latte vaccino con il latte di soia, ma con il brodo vegetale.

E’ una salsa da cucina con la quale puoi preparare lasagne e parmigiane di verdure o qualsiasi ricetta utilizzi la besciamella classica, perché è deliziosamente delicata e vellutata.

E se ti è piaciuta prova a dare un’occhiata alla ricetta della besciamella senza burro preparata con olio di oliva:

LINK: La Ricetta della Besciamella senza Burro

Porzioni
500 g
Tempo di Preparazione
10 minuti
Calorie
190 Kcal per 100g

Ingredienti:

  • 500 g di brodo vegetale
  • 50 g di olio evo
  • 50 g di farina 00
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Scaldare il brodo e in un pentolino a parte scaldare l’olio.
  • Setacciare la farina e unirla all’olio, mescolando con una frusta in modo da non creare grumi.
  • Aggiungere il latte di riso o di soia leggermente caldo
  • Continuando a mescolare cuocere la besciamella senza burro a fiamma bassa per pochi minuti.
  • Raggiunta la consistenza desiderata spegnere il fuoco e se fosse troppo soda aggiungere poco latte.
  • A fine cottura aggiungere una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale e pepe.

La Ricetta della Besciamella Senza Burro

besciamella-sanza-burro
La besciamella senza burro è una variante della classica besciamella con latte burro e farina, la salsa bianca che è alla…

La Ricetta della Besciamella Fatta in Casa

BESCIAMELLA
La besciamella è una salsa di base detta bechamel, nata in Francia, ma che oggi viene utilizzata per la preparazione…
Ultimo aggiornamento: 8 luglio, 2017
Scrivi un Commento!