La Ricetta della Confettura di More


Questa è la ricetta della confettura di more, facile da preparare con soli due ingredienti.

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La confettura di more è una marmellata senza semi completamente liscia e setosa da spalmare su una semplice fetta di pane o sulle fette biscottate.

Per preparare la marmellata di more si utilizzano solamente 2 ingredienti, more di rovo belle carnose e zucchero, niente di più facile e veloce

La confettura di more di rovo gelifica in pochissimo tempo e in poco più di 30 minuti prepari una buonissima e dolcissima confettura da utilizzare tutto l’anno.

Io ad esempio la utilizzo per preparare crostate fatte in casa, l’adoro a colazione spalmando qualche fetta biscottata con questa meraviglia, ma la utilizzo spesso anche per addolcire lo yogurt bianco per una merenda più sana e dolce.

Per sapere come sterilizzare i vasetti della marmellata guarda qui:

LINK: Come Sterilizzare i Vasetti

Porzioni
700 g
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
190 Kcal /100g

Ingredienti:

  • 500 g di more
  • 280 g di zucchero

Preparazione:

  • Lavare le more e versarle su una pentola capiente.
  • Cuocere per farle disfare per 10 minuti a fuoco basso.
  • Passarle al passa verdure per eliminare semi e bucce.
  • Cuocere ancora a fuoco basso per 20-30 minuti circa.
  • Versare la confettura calda nel vasetti sterilizzati in forno o a microonde, chiudere con tappi nuovi e capovolgere a testa in giù fino a raffreddamento per creare il sottovuoto.

Tempi di cottura della confettura

Quando si preparano marmellate e confetture, sia che si tratti di conserve di frutta o verdura bisogna considerare che una volta raffreddata, la marmellata si indurisce ed è per questa ragione che la confettura appena fatta deve mantenere sempre una consistenza leggermente liquida.

Come si conserva

La marmellata di more si conserva in un luogo buio e asciutto da 6 a 12 mesi.

In quanto tempo va consumata

La marmellata di more fatta in casa una volta aperta va tenuta in frigo ben chiusa e consumata entro la settimana.

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Ultimo aggiornamento: 18 settembre, 2018
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