La Ricetta della Mousse al Cioccolato


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La mousse di cioccolato è un dessert fresco da mangiare al cucchiaio, è un dolce decisamente già visto o per meglio dire un gran classico decisamente delizioso.

Questa mousse al cioccolato è preparata alla maniera classica, con cioccolato fondente, zucchero, uova e panna, poi per guarnire ho aggiunto un lampone sopra la cupola di panna montata.

Il risultato è talmente bello e buono che non riuscirai a fermarti di mangiarla, non comprerai più quelle coppe al cioccolato del supermercato.

Una ricetta senza dubbio semplice, pochi ingredienti e poco tempo in cucina per un dolce fresco e goloso pieno di cioccolato e panna montata super golosa!

Gli ingredienti per preparare questa mousse delicata e gustosa sono veramente pochi, ti occorreranno solamente cioccolato fondente, uova, zucchero a velo e panna montata per guarnire.

La panna montata l’ho leggermente addolcita con due cucchiai di zucchero a velo, ma puoi utilizzare direttamente la panna zuccherata e fare anche prima.

Per la decorazione puoi sbizzarrirti a tuo piacimento, io ho aggiunto un lampone su ogni bicchiere ma puoi sostituirlo con riccioli di cioccolato, granella di nocciole, ribes, fragole o more.

Con le dosi di questa ricetta prepari una 4 mousse al cioccolato belle generose, quindi con le stesse dosi puoi benissimo diminuire la quantità delle porzioni e preparare 6 bicchierini un po’ più piccoli da poco meno di 200 calorie a persona.

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
294 cal a persona

Ingredienti:

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiaini di zucchero a velo
  • 3 albumi
  • 2 tuorli
  • 125 ml di panna da montare
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • lamponi q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la mousse al cioccolato come prima cosa trita il cioccolato fondente al coltello.
  • Versa il cioccolato in un pentolino e lascialo sciogliere a fiamma bassa.
  • Ora lascia raffreddare il cioccolato fuso leggermente.
  • Nel frattempo sbatti lo zucchero a velo con gli albumi come per fare una meringa.
  • Mescola i tuorli con il cioccolato fuso raffreddato e incorpora la meringa molto delicatamente.
  • Versa la mousse al cioccolato versa nei bicchieri monoporzione con un cucchiaino o con una sacca da pasticcere.
  • Metti la mousse al cioccolato in frigo x 2 ore a raffreddare.
  • Monta la panna con 2 cucchiaini di zucchero a velo e aggiungi
  • Decora le coppe di mousse al cioccolato con la panna montata e aggiungi un lampone a testa.

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Ultimo aggiornamento: 10 gennaio, 2017