La Ricetta della Panna Cotta ai Frutti di Bosco


Forse non lo sai, ma puoi ottenere una panna cotta ai frutti di bosco molto leggera, se sostituisci metà della dose di panna con del latte parzialmente scremato!

Ti dico sinceramente che nella mia panna cotta ai frutti di bosco avrei voluto togliere completamente la panna, ma non sarebbe panna cotta, quindi ho deciso di mescolare il latte con la panna, pochi altri ingredienti et voilà, una panna cotta ai frutti di bosco da 130 calorie, fatta in meno di 10 minuti!

Ma se vuoi tornare alla normale ricetta della panna cotta ai frutti di bosco con tutta panna, basta solamente utilizzare il 100% di panna e zero  latte, invece di dividere la panna con il latte, ma in questo caso avresti una panna cotta ai frutti di bosco da 230 calorie a porzione.

La panna cotta ai frutti di bosco è un dolce morbido e cremoso ideale come dessert fresco di fine pasto.

La panna cotta è un dolce semplicissimo, ideale da preparare quando si ha poco tempo a disposizione, perché la preparazione effettiva richiede al massimo 10 minuti.

Dopo qualche ora in frigorifero la panna cotta è pronta e può essere decorata con la salsa ai frutti di bosco fatta in casa, facendo sciogliere i frutti di bosco con un po’ di zucchero.

Cosa ti serve per 8 mono-porzioni di panna cotta  ai frutti di bosco…

200 ml di panna fresca
35 g di zucchero
1 foglio di colla di pesce
1/2 baccello di vaniglia
per la salsa di frutti di bosco:
frutti di bosco congelati o freschi
zucchero a piacere
una punta di cucchiaino di maizena

Preparazione

  • Per preparare la panna cotta ai frutti di bosco come prima cosa metti in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
  • In una casseruola scalda la panna liquida con la mezza stecca di vaniglia incisa per il lungo.
  • Poco prima che inizia a bollire aggiungi lo zucchero, mescola bene e spegni la fiamma.
  • Strizza la colla di pesce e aggiungila al composto, mescola energicamente per farla amalgamare bene.
  • Versa la panna cotta negli stampini e lascia raffreddare la panna cotta.
  • Copri gli stampini con della pellicola e metti in frigo a rassodare.
  • Prepara la salsa, metti a scaldare i frutti di bosco con lo zucchero a piacere.
  • Aggiungi una punta di maizena, mescola bene e spegni il fuoco.
  • Al momento di servire inserisci gli stampini per pochi secondi nell’acqua calda e rovesciali sui piatti.
  • Versaci sopra un cucchiaio o due di salsa ai frutti di bosco.

Prova questa panna cotta ai frutti di bosco veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!

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Ultimo aggiornamento: 22 settembre, 2015