La Ricetta della Pasta al Ragù di Seitan


Questa è la ricetta della pasta al ragù di seitan fatto in casa, un condimento senza carne ideale per qualsiasi formato di pasta.

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La pasta al ragù di seitan è la versione vegan del classico ragù di carne.

Questo sugo è preparato con ingredienti vegetali come qualche fetta di seitan, carota, sedano cipolla, tane erbe e spezie come rosmarino, alloro, prezzemolo, ma anche zafferano, salsa di soia al posto del sale e gomasio in sostituzione al parmigiano.

La cosa bella del ragù vegetale di seitan sono i tempi di cottura, a differenza del ragù tradizionaleche necessita di una lunga cottura in pentola, il ragù vegetale cuoce nella metà del tempo.

In poco più di un’ora prepari un condimento vegan per la pasta davvero ottimo e dal gusto corposo, che quasi quasi non sembra nemmeno veg.

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
1 ora e 15 minuti
Calorie
435 Kcal persona

Ingredienti:

  • 320 g di pasta
  • 200-240 g di seitan al naturale
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1\2 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • un rametto di rosmarino
  • 2 pomodori secchi sott’olio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • basilico tritato q.b.
  • 1 bustina zafferano
  • 2 foglie di alloro
  • salsa di soia q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • 1 dado di verdura
  • gomasio q.b.
  • olio evo 1 cucchiaio

Preparazione:

  • Tritare carota, sedano e cipolla molto finemente.
  • Mettere una padella sul fuoco, aggiungere un cucchiaio d’olio e lasciar soffriggere le verdure tritate con i due spicchi d’aglio tagliati a metà.
  • Aggiungere i semi di sesamo per farli tostare 1 minuto.
  • Aggiungere il seitan al naturale tritato e lasciarlo rosolare per 2-3 minuti.
  • Aggiungere i pomodori pelati, i 2 pomodori secchi tritati, le foglie di alloro, il rosmarino tritato.
  • Abbassare la fiamma e cuocere per circa un’ora.
  • Aggiungere man mano che necessita del brodo in modo che il condimento non si asciughi mai troppo.
  • Quando mancano 30 minuti aggiungere la bustina di zafferano e la salsa di soia a piacere al posto del sale.
  • Spegnere il fuoco ed aggiungere qualche foglia di basilico e prezzemolo tritate.
  • Al posto del parmigiano una bella spolverata di gomasio.

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Ultimo aggiornamento: 15 settembre, 2018
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