La Ricetta della Pasta con Panna e Prosciutto Cotto



La pasta con panna e prosciutto cotto è un primo piatto molto delicato ma allo stesso tempo goloso e irrinunciabile e grazie ad una leggera grattugiata di buccia di limone che ne fanno un primo piatto diverso e nuovo.

L’abbinamento panna, prosciutto e buccia di limone è un’accoppiata perfetta, scoperta così per caso, ma che si sposa alla perfezione!

Nella mia ricetta ho scelto dei classici maccheroncini, ma potresti utilizzare qualsiasi tipo di pasta come strozzapreti, penne e farfalle.

Che te lo dico a fare, la salsa è super semplice, una volta rosolato il prosciutto aggiungi la panna direttamente in padella senza farla bollire, una grattata di limone e via!

Ero alla ricerca di un piatto di pasta goloso e veloce come la luce, questa pasta con panna e prosciutto è stato quello di cui avevo bisogno.

Questo piatto di pasta è tanto semplice quanto è delizioso, può essere preparato in soli  20 minuti quindi è perfetto per giorni feriali , quando non si vuole passare ore in cucina.

E dato che io sono una fan della panna non ho lesinato, sentiti libera di aggiungere quanta panna vuoi, certo.. se sei attenta alle calorie non farti prendere la mano o scegli una panna a ridotto contenuto di grassi ma se vuoi esagerare esagera!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
570 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di pasta
    • 1/2 scalogno piccolo
    • 100 g di prosciutto cotto
    • 200 ml di panna
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • un pizzico di buccia di limone grattugiata
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta con panna e prosciutto cotto come prima cosa cuoci la pasta in abbondante acqua salata, affetta lo scalogno e taglia a cubetti il prosciutto cotto.
  • Rosola leggermente lo scalogno con un filo d’olio a fiamma bassa, aggiungi il prosciutto cotto a dadini e lascialo rosolare per 5 minuti.
  • Aggiungi la panna direttamente in padella senza farla bollire, una spolverata di pepe nero e spegni il fuoco.
  • Scola la pasta ed aggiungila al condimento di panna e prosciutto cotto.
  • Amalgama la pasta al sugo aggiungendo la buccia di limone e un goccio di acqua di cottura della pasta.
  • Spolvera con il parmigiano e servi.

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Ultimo aggiornamento: 28 dicembre, 2016
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