La Ricetta della Pasta con Tonno Panna e Pomodorini


pasta-tonno-e-pomodorini
La pasta con tonno, panna e pomodorini è un primo piatto veloce e molto particolare.

L’associazione della panna con il tonno e i pomodorini può sembrare un po’ strana ma garantisco che è una vera delizia.

Questa pasta con tonno panna a pomodorini ha una cremosità unica ed è assolutamente un primo piatto da provare, anche perché si prepara in pochi minuti, quindi una ricetta per condire la pasta molto comoda e veloce.

La preparazione prevede 3 passaggi, prima di tutto si cuoce la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo si lascia stufare la cipolla tritata con un filo d’olio e il tonno sgocciolato.

Fatto questo si sfuma con il vino bianco e si aggiungono i pomodorini tagliati in quattro, il peperoncino e un pizzico di sale.

Dopo circa 15 minuti di cottura si unisce la panna e il prezzemolo tritato quindi il condimento per la pasta è pronto!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
630 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di pasta
    • 100 g di tonno sgocciolato
    • 5 pomodorini ciliegino
    • 1/2 cipolla
    • 100 ml di panna da cucina
    • prezzemolo q.b.
    • peperoncino q.b.
    • una spruzzata di vino bianco
    • 2 cucchiaio di parmigiano grattugiato
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta con tonno panna e pomodorini come prima cosa cuoci la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo taglia i pomodorini in quarti e pesa 100 g di tonno sgocciolato.
  • Prendi una padella e fai stufare leggermente la cipolla tritata con un filo d’olio, poi aggiungere il tonno, schiaccialo leggermente con una forchetta e dopo qualche minuto aggiungi una spruzzata di vino e lascialo sfumare.
  • Unisci anche i pomodorini tagliati in quattro, il peperoncino e un pizzico di sale, quindi copri con coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
  • Aggiungi anche la panna e il prezzemolo tritato, lascia insaporire ancora qualche minuto mescolando e spegni il fuoco.
  • Quando la pasta è cotta al dente, aggiungila al condimento di tonno panna e pomodorini, aggiungi un paio di cucchiai di grana, una grattata di pepe nero appena macinato e servi.

La Ricetta della Pasta Panna e Tonno

pasta-panna-e-tonno
La pasta panna e tonno è una ricetta molto saporita perfetta per un pranzo sostanzioso e facile da preparare. Questo…

La Ricetta della Pasta con le Alici

pasta-con-le-alici
La pasta con le alici è un primo piatto delizioso della cucina siciliana, ricchissimo di gusto, ideale per gli amanti…
Ultimo aggiornamento: 21 dicembre, 2016
Scrivi un Commento!