La Ricetta della Pasta Funghi e Salsiccia



La pasta funghi e salsiccia è un primo piatto classico della cucina italiana, una ricetta molto veloce e semplice da preparare.

Il condimento della classica pasta ai funghi è arricchito e reso più rustico con della saporita salsiccia fresca all’aglio, che rende questo primo piatto decisamente invitante e dal gusto deciso.

Gli ingredienti di questo primo piatto sono comuni, si possono usare funghi secchi o freschi e come tipologia di pasta è consigliata della pasta secca come penne, spaghetti ecc.. ma anche della pasta fresca come le classiche tagliatelle può essere una valida alternativa!

La stessa pasta funghi e salsiccia la puoi preparare un modo classico come ho fatto io questa volta oppure in modo più leggero, se vuoi una versione più leggera puoi omettere la panna o sostituirla con della panna a ridotto contenuto di grassi, quindi della comune ‘panna light’ o ‘panna leggera’ e preparare la tua pasta funghi e salsiccia con meno calorie.

Per questo primo piatto veloce con funghi e salsiccia ti serviranno solamente una manciata di ingredienti come funghi champignon, una salsiccia di maiale, vino bianco, panna da cucina, parmigiano e il solito filo d’olio, sale e pepe.

Ti assicuro che ne varrà la pena, io l’adoro e se potessi me la mangerei tutti i giorni con grande piacere!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
550 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • 130 g di funghi champignon
  • una salsiccia di maiale
  • poco vino bianco
  • 50 ml di panna da cucina
  • parmigiano q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta funghi e salsiccia come prima cosa metti la salsiccia spezzettata con le mani in una padella insieme all’olio e lasciala soffriggere a fuoco medio.
  • Aggiungi i funghi e sfuma con il vino bianco.
  • Quando il vino è evaporato cuoci i funghi per 5 minuti con un coperchio e prosegui la cottura senza coperchio per altri 10 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se il fondo asciuga troppo.
  • Nel frattempo lessa la pasta e quando i funghi sono teneri aggiusta di sale e pepe.
  • Aggiungi la panna al sugo di funghi e salsiccia e scola la pasta al dente.
  • Fai saltare la pasta con il condimento per 1-2 minuti girando spesso e servi con parmigiano grattugiato.

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Ultimo aggiornamento: 5 maggio, 2017
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