La Ricetta della Pasta Panna e Tonno


La pasta panna e tonno è una ricetta molto saporita perfetta per un pranzo sostanzioso e facile da preparare.

Questo è uno dei primi piatti preferiti, una manciata di ingredienti e tantissimo gusto a tavola!

Il sugo di questa pasta è fatto con i soliti ingredienti di recupero, tonno sottolio sgocciolato, un po’ di panna da cucina e qualche pomodorino ciliegino a cubetti, prezzemolo  e una spolverata di parmigiano.

Questa pasta è una vera delizia per gli amanti dei sughi saporiti ed appaganti come me.

La preparazione della pasta panna e tonno è veramente veloce, in sostanza basta mettere in padella tutti gli ingredienti per il sugo e nel frattempo cuocere la pasta, sarai sorpresa di quanto sia saporito questo veloce e goloso piatto di pasta.

Questo piatto assolutamente da provare, alla fine ho anche aggiunto una spolverata di parmigiano e dal momento che l’ho preparato in 20 minuti non ci sono scuse per non provare immediatamente a farla.

Ci vuole poco per farla e… sarà divorata in meno di 5 minuti.

Ora, basta con le chiacchiere, passiamo alla ricetta e mettiamoci subito al lavoro!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
630 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di pasta
    • 100 g di tonno sgocciolato
    • 100 ml di panna da cucina
    • 1/2 cipolla
    • 5 pomodorini ciliegino
    • una spruzzata di vino bianco
    • prezzemolo q.b.
    • peperoncino q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta panna e tonno come prima cosa metti a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Scalda un filo d’olio in padella e lascia soffriggere la cipolla tagliata finemente, un pizzico di peperoncino e uno di sale e quando è appassita la cipolla aggiungi il tonno sgocciolato.
  • Quando il tonno di sarà amalgamato bene aggiungi una spruzzata di vino, lascialo evaporare qualche minuti ed aggiungi anche i pomodorini tagliati a quadretti.
  • Copri con coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
  • Aggiungi la panna e il prezzemolo e lascia insaporire per qualche minuti, quindi scola la pasta ed aggiungila al condimento con una grattata di pepe nero e un po’ di parmigiano.

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Ultimo aggiornamento: 20 dicembre, 2016
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