La Ricetta della Piadina Ripiena con Poche Calorie


Questa è la ricetta della piadina con poche calorie, preparata con latte in polvere scremato, istant seitan, yogurt e uovo, un’alternativa originale e super light alla solita piadina.

piadina-con-poche-calorie

La piadina ripiena della ricetta di oggi è molto soffice e decisamente leggera per chi ama mangiare ma vuole mantenere basse le calorie.

Io l’ho adorata, naturalmente è decisamente molto diversa dalla classica piadina romagnola, direi che potrebbe sembrare più un incrocio tra una crespella e una piadina, non saprei definirla correttamente ma quello che so è che è buona.. eccome!

Ha un gusto semplice e leggero ed è eccezionale con qualsiasi farcitura, quindi può essere servita come una focaccia light super veloce da preparare.

La ricetta è molto semplice, per preparare una piadina light come quella della foto basta amalgamare gli ingredienti, versare l’impasto in una teglia della dimensione di 20-22 cm e cuocere in forno fino a doratura.

Questa piadina con poche calorie quindi non cuoce in padella ma nel forno, l’impasto non è solido ma piuttosto molle, quindi sarebbe impossibile ottenere un risultato perfetto usando la classica piastra.

Giusto.. quasi dimenticavo, il latte in polvere scremato lo compro on line su Tibiona, trovi anche l’istant seitan o glutine di grano, sono la stessa cosa!

piadina-light-allo-yogurt-valori-nutrizionali

Porzioni
1 persona
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
135 Kcal a persona (senza farcitura)

Ingredienti:

  • 3 cucchiai di latte polvere scremato
  • un cucchiaio di istant seitan
  • un uovo intero
  • 62 ml di yogurt bianco
  • sale q.b.

Preparazione:

  • Accendere il forno a 180°C.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola creando un composto omogeneo e fluido.
  • Foderare una teglia rotonda da 22 cm con della carta forno.
  • Versare l’impasto e cuocere in forno a 180°C fino a doratura.
  • Togliere la piadina dal forno, eliminare la carta forno.
  • Farcire a piacere.

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Ultimo aggiornamento: 21 dicembre, 2017
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