La Ricetta delle Fave Fritte


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Le fave fritte sono uno stuzzichino che ho deciso di provare a preparare la scorsa settimana, con un po’ di fave secche avanzate che avevo in dispensa.

Le fave fritte sono buone innanzitutto perché sono fritte e si sa che fritta è buona anche una suola di scarpe, ma le adoro proprio perché sono ricche di spezie.

Sono uno stuzzichino sfizioso e facile da preparare, puoi insaporirle con le spezie che ti piacciono di più, in questo caso ho scelto sale, polvere di peperoncino e paprika affumicata ma si possono utilizzare anche un mix di erbe aromatiche come rosmarino, salvia e basilico.

Un’idea molto gustosa potrebbe essere quella di utilizzare il pepe di cayenna al posto del peperoncino, ma attenzione alle dosi, il pepe di cayenna è molto piccante quindi non metterne troppo.

Per preparare le fave fritte è necessario mettere le fave secche in ammollo in abbondante acqua fredda per tutta una notte o meglio ancora per 24-36 ore cambiando l’acqua tre o quattro volte

Il giorno dopo dell’annollo, lavale bene e mettile ad asciugare ben sistemate dentro uno strofinaccio e quando sono asciutte friggile in abbondante olio poi lasciale scolare su carta assorbente.

Non appena avranno perso un po’ di unto cospargile bene con abbondante paprika affumicata, sale e peperoncino!

Quindi lasciale raffreddare e buona sgranocchiata!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
10 minuti
Calorie
200 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 100 g di fave secche
    • olio per friggere q.b.
    • peperoncino in polvere q.b.
    • paprica in polvere q.b.
    • sale q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le fave fritte come prima cosa metti le fave in ammollo per 24/36 ore cambiando spesso l’acqua.
  • Asciugale molto bene con un canovaccio pulito.
  • Friggi le fave in abbondante olio caldo fino a quando non diventano leggermente dorate.
  • Scolale su carta assorbente e ricoprile con abbondante peperoncino, paprica e sale.

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Ultimo aggiornamento: 1 gennaio, 2017
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