La Ricetta delle Frittelle di Piselli


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Arriva la primavera, arrivano i piselli e arrivano anche le frittelle di piselli!

Le mie deliziose frittelle di piselli non sono affatto caloriche, sono cibo sano perché non sono fritte ma vengono cotte in modo sano e leggero, quindi in padella solamente con un filo d’olio per non farle attaccare.

Questo è stato un modo incredibilmente facile per mangiare un sacco di piselli freschi senza ricorrere alla solita ricetta!

Le frittelle e le polpette in generale sono da sempre un ottimo secondo piatto, sono anche uno stuzzichino invitante per un aperitivo e in questo caso visto che all’interno delle frittelle ci sono solo verdure, un uovo e un panetto di feta, sono eccezionali anche per chi non ama la carne o cerca di limitarla il più possibile.

Questa semplice ricetta è tremendamente saporita, le frittelle di piselli hanno effettivamente un sapore formidabile e sanno veramente di piselli!

Con le dosi della ricetta mi sono venute fuori 10 frittelle di piselli, ci ho messo 15 minuti a farle e siccome me ne sono avanzate alcune, le ho messe in congelatore in modo da averne una porzione pronta per una cena veloce.

Quindi non aspettare altro tempo, prepara queste fantastiche frittelle di piselli al più presto!

Porzioni
10 pezzi
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
50 Kcal al pezzo

Ingredienti:

    • 250 g di piselli (anche surgelati)
    • 1 uovo
    • 1/2 scalogno
    • 70 gr di feta
    • 2 cucchiai di farina di riso
    • olio di semi q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le frittelle di piselli come prima cosa lessa i piselli freschi in acqua e sale poi scolali dall’acqua di cottura e lasciali raffreddare.
  • Frulla al mixer per pochi secondi i piselli raffreddati ma senza che diventi una purea.
  • Trita il scalogno e la feta e versa il tutto in una terrina, aggiungi i piselli, la farina e l’uovo, quindi mescola bene il tutto.
  • Forma delle frittelle leggermente appiattite e una volta pronte falle dorare in padella con un filo d’olio di semi fino a doratura.
  • Durante la cottura premi leggermente la superficie delle frittelle per appiattirle un po’, in questo modo si cuoveranno uniformemente.

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Ultimo aggiornamento: 14 giugno, 2016
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