La Ricetta delle Melanzane Ripiene di Carne


La ricetta di oggi sono delle melanzane ripiene di carne troppo buone! In verità non è che siano proprio delle melanzane ripiene di carne, perché sono molto più favolose e deliziose delle classiche melanzane ripiene, perché qui il ripieno non è solo dentro le melanzane, ma è dappertutto!

Questo piatto è semplicissimo, leggero, ma una bomba di gusto, visto che le melanzane ripiene di carne alla fine della ricetta diventano una sorta di frittata di melanzane succose e saporita carne macinata di manzo.. una cena deliziosa con una manciata di calorie!

Si, perché le mie melanzane ripiene hanno solamente 190 calorie a melanzana… e dimmi tu se non sono una ricetta super light!

Cosa ti serve per le melanzane ripiene…

  • 1 melanzana
  • 50 g di carne macinata di manzo
  • 1 pugno di piselli surgelati
  • 2-3 pomodorini
  • poca cipolla tritata finemente
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • prezzemolo

Come devi fare…

  • Per preparare le mie melanzane ripiene di carne come prima cosa devi bagnare le melanzane in modo che non brucino quando le passi sul fornello. Fai 4 incisioni per il lungo sulla melanzana, in modo che cuocendo si apra leggermente. Metti la melanzana direttamente sul fornello e lasciala abbrustolire ben bene.
  • Una volta abbrustolita, metti la melanzana in un sacchetto di plastica, chiudilo subito e lasciala raffreddare senza aprire mai il sacchetto per 10 minuti, in modo che la pelle si stacchi facilmente.
  • Sbuccia la melanzana, rendila piatta e mettila da parte. Ora prepara la frittata per le melanzane ripiene, quindi sbatti l’uovo con sale e pepe e metti a cuocere la cipolla tritata in una padella con un filo l’olio, dopo 2 minuti aggiungi i pomodori, dopo altri 2 minuti aggiungi il macinato e lascia soffriggere per circa 10 minuti.
  • Ora aggiungi i piselli, condisci con sale e pepe e metti da parte la carne. Usando la stessa padella, versa 1/2 uovo sbattuto, adagiaci sopra la melanzana appiattita e versaci sopra l’altro uovo avanzato.
  • Cospargi con la carne macinata a coprire, copri con il coperchio ed abbassa la fiamma, lascia che le melanzane ripiene cuociano bene sia sotto che sopra, ma mi raccomando… non capovolgere mai la melanzana perché sennò cade tutto il macinato e succede un patatrac!
  • Se vedi che le melanzane ripiene sotto si cuociono e sopra no, passale in forno al massimo per pochi minuti, con il calore solo sopra.
  • Prova queste melanzane ripiene di carne veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!

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Ultimo aggiornamento: 28 settembre, 2015