La Ricetta delle Polpette di Mortadella


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Le polpette di mortadella sono le polpette più gustose e saporite del mondo!

Queste polpette sono così irresistibili che farai fatica a fermarti, ne prenderai una dopo l’altra ed ecco perché è bene farle piccoline!

La ricetta per queste polpette di mortadella è un gioco da ragazzi, la preparazione delle polpette è super veloce e anche divertente e alla fine avrai tutta la cucina che profuma di mortadella.. bellissimo!

La cosa migliore di queste  polpette alla mortadella è che sono morbide e molto saporite dentro ma croccanti fuori grazie alla panatura di pangrattato e pistacchi!

Le polpette di mortadella possono essere fatte in anticipo, si conservano in frigo e si friggono all’ultimo minuto in modo che rimangano belle croccanti.

Lo so, io non amo friggere ma questa volta non ho resistito e anche io ho fritto!

Il risultato è stato eccezionale, sono talmente ghiotte che in men che non si dica sono finite tutte! Le ho preparate per una cena tra amici e le ho servite come stuzzichino, è stata una bella mossa, ho immediatamente fatto centro e tutti hanno apprezzato!

Con le dosi della ricetta ho preparato 13 polpette di mortadella da 130 calorie al pezzo, se servite come antipasto saranno sufficienti per 6 persone, la porzione giusta è un paio a testa!

Io non ci ho provato, ma se vuoi evitare la frittura e metterle in forno, le tue polpette di mortadella avranno meno calorie, più o meno 90 al pezzo! 😉

Porzioni
13 pz
Tempo di Preparazione
20 minuti + tempo di riposo
Calorie
130 Kcal al pz

Ingredienti:

    • 200 g di mortadella
    • 2 fette di pancarre’
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 4 cucchiai di pane grattugiato
    • 1 uovo
    • 3 cucchiai di parmigiano
    • 40 g di pistacchi sgusciati
    • sale e pepe
    • olio di semi di arachide

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di mortadella come prima cosa frulla la mortadella al mixer e metti a bagno il pane nel latte.
  • Trita i pistacchi al mixer senza farli diventare polvere, vanno tritati grossolanamente.
  • In una ciotola amalgama la mortadella frullata con il parmigiano grattugiato, il pane strizzato, 1 cucchiaio di pistacchi ed infine l’uovo.
  • Amalgama bene il composto e mettilo in frigorifero per una mezz’oretta.
  • Forma le polpette di mortadella e passale velocemente nel mix di pangrattato e pistacchi.
  • Friggile in abbondante olio di semi di arachide fino a doratura.

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Ultimo aggiornamento: 19 aprile, 2016
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