La Ricetta delle Polpette di Verza


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Le polpette di verza sono una specie di saccottino ripieno di carne magra di vitello e ricotta fresca.

La verza è solamente fuori, dentro abbiamo un ripieno gustoso e ricco, sono delle polpettine che potrebbero essere servite sia come antipasto sia come piatto unico, in porzioni più generose.

La ricetta è molto semplice, una volta lessate le foglie di verza di riempiono con il composto di carne macinata, ricotta, uovo, pangrattato e parmigiano, si arrotola il tutto ad involtino e sono pronte per essere cotte in forno.

Dopo una quarantina di minuti le polpette di verza sono pronte per essere servite, ma si possono anche congelare in modo da aver già pronto il pranzo o la cena in mezzo alla settimana.

Con le dosi della ricetta prepari 11 polpette di verza ripiene di macinato e ricotta sufficienti per 4 persone, a casa mia non sono durate molto, sono sparite piuttosto in fretta!

Porzioni
11 pz
Tempo di Preparazione
60 minuti
Calorie
68 Kcal al pz

Ingredienti:

    • 11 foglie di verza
    • 350 g di carne macinata di vitello
    • 120 g di ricotta
    • un uovo
    • 3 cucchiai di pangrattato
    • 4 cucchiai di parmigiano
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di verza come prima cosa sbollenta 11 foglie di verza in acqua leggermente salata per un minuto o due, scolale e passale immediatamente sotto acqua molto fredda in modo da mantenere il colore verde brillante.
  • Metti ad asciugare le foglie di verza tra due canovacci puliti e nel frattempo amalgama la carne macinata con la ricotta, il pangrattato, l’uovo, il parmigiano ed aggiusta di sale e di pepe.
  • Mescola bene il tutto e sistema una bella cucchiaiata di composto al centro delle foglie di verza, quindi chiudi le foglie ad involtino.
  • Sistema gli involtini su una teglia leggermente unta di olio e irrora gli involtini prima di inforna, spolverandoli anche con un po’ di parmigiano grattugiato.
  • Copri gli involtini con un foglio di carta di alluminio per evitare che si brucino le foglie di verza in cottura ed inforna a 200 gradi per circa 40 – 50 minuti.

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