La Ricetta delle Polpette di Zucca Ripiene di Formaggio


Questa è la ricetta delle polpette di zucca ripiene, piccole sfere con un impasto di zucca, uova e pangrattato ricoperte di pangrattato e ripiene di formaggio.

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Le polpette di zucca ripiene sono le polpette autunnali per eccellenza, molto apprezzate come secondo piatto in una cena veloce ma mangiare con le mani e che a casa mia amo preparare spesso per tutto l’autunno e l’inverno.

L’impasto delle polpette di zucca ripiene prevede zucca cotta e frullata con parmigiano, pangrattato, uovo ma con un cuore di provola dolce che in cottura si scioglie e fila.

Le polpette con la zucca possono essere gustate anche in un buffet, quindi come simpatico stuzzichino finger food da mangiare in compagnia.

La preparazione delle polpette di zucca ripiene è molto veloce, prima di tutto si cuoce la zucca in forno a 200°C per circa 30 minuti, poi la si schiaccia ricavandole una purea.

A questo punto si aggiunge l’uovo, parmigiano, pangrattato, sale e pepe, si amalgama bene il tutto, si inserisce un dadino di formaggio al centro di ogni polpetta di zucca e le si passa velocemente nel pangrattato.

La cottura delle polpette di zucca sarà di 20 minuti, non di più e in men che non si dica potrai gustare questa delizia!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
300 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 700 g di zucca pulita
  • 40 g di pangrattato
  • 25 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 50 g di provola
  • sale e pepe
  • olo evo q.b.

Preparazione:

  • Tagliare la zucca a dadini eliminando la buccia.
  • Cuocere la zucca in forno a 200°C per circa 30 minuti.
  • Versare la zucca cotta in un piatto e schiacciarla con una forchetta.
  • Ottenuta una purea omogenea aggiungere l’uovo, parmigiano, pangrattato, sale e pepe.
  • Amalgamare bene il tutto aggiungendo altro pangrattato se necessita.
  • Formare le polpette di zucca con le mani.
  • Sistemare un pezzetto di formaggio al centro di ogni polpetta di zucca e chiuderla bene.
  • Cospargere le polpette di pangrattato.
  • Mettere le polpette di zucca ripiene in frigo a rassodare una mezz’oretta.
  • Nel frattempo accendere il forno a 180°C.
  • Disporre le polpette di zucca su una teglia foderata di carta forno leggermente oleata.
  • Cuocere le polpette di zucca ripiene per 20 minuti.

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Ultimo aggiornamento: 12 dicembre, 2017