La Ricetta delle Polpette di Zucchine


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Lo so dovrei uscire dal circolo vizioso delle polpette ma le odoro e quando penso a qualcosa da mangiare per cena, non so resistere alla tentazione di vedere se con quello che ho scelto, c’è qualcuno che ci ha fatto delle polpette!

Mi vanno i broccoli e il pollo? Penso subito alle polpette di pollo e broccoli!

Facciamo un test.

Pensa ad un ingrediente?

Scommetti che proprio con quello ci ho fatto le polpette?

Ecco un piccolo elenco delle polpette che ho preparato fin’ora (e non sono nemmeno tutte) la lista naturalmente sarà sempre in aggiornamento, non ho intenzione di smettere:

  1. al pomodoro
  2. con surimi
  3. con tonno e zucchine
  4. con tonno e patate
  5. con melanzane Vegan
  6. con patate e spinaci
  7. con le fave
  8. con i broccoli
  9. con i peperoni
  10. di pesce al sugo
  11. di melanzane calabresi
  12. di tacchino
  13. saporite con macinato e salsiccia
  14. di mortadella
  15. di melanzane al forno
  16. ai funghi
  17. con pollo al forno
  18. al prosciutto
  19. di ceci al forno
  20. con ricotta e spinaci
  21. con petto di pollo
  22. di verza
  23. di legumi
  24. di nasello
  25. al curry
  26. di carne e zucchine
  27. light
  28. di ricotta al sugo
  29. di piselli
  30. di cicerchie
  31. di granchio
  32. di seitan
  33. di tofu
  34. in umido
  35. con acciughe e amaranto
  36. ai fiori zucca
  37. con salsiccia
  38. di zucca
  39. di quinoa
  40. in bianco
  41. di merluzzo in padella
  42. di merluzzo al forno
  43. di merluzzo e patate
  44. di cavolfiore
  45. alle lenticchie
  46. ai carciofi
  47. agli spinaci
  48. di salmone
  49. di salmone e patate
  50. alla ricotta
  51. vegetariane
  52. di pesce bianco
  53. alle carote
  54. di ricotta e zucchine
  55. di vitello
  56. di ricotta al forno
  57. di calamari
  58. con le sarde
  59. al prosciutto cotto
  60. alle patate
  61. di pollo e peperoni
  62. di ricotta e prosciutto
  63. al formaggio
  64. di platessa
  65. con acciughe
  66. di asparagi
  67. di gamberi
  68. di baccalà
  69. di pesce spada
  70. al limone
  71. al tonno e ricotta
  72. alle verdure
  73. agli spinaci
  74. ripiene
  75. di pollo e peperoni
  76. ai fagioli

E smetto qui che sono già abbastanza :)

Ma torniamo a noi, le polpette di zucchine che ho preparato oggi sono piccole palline tonde di verdure molto veloci da preparare, in 15 minuti sono pronte!

L’impasto delle polpette alle zucchine è preparato con zucchine, uovo, pecorino, scamorza, un po’ di farina e pangrattato, il tutto amalgamato in un impasto morbidissimo.

Le polpette con le zucchine si possono cuocere sia al forno sia in padella con un filo d’olio, eviterei di friggerle perché sono talmente morbide e delicate che il fritto rischia di nascondere quella delicatezza così caratteristica delle zucchine che io adoro.

Amo queste polpette perché in pochi minuti e pochi ingredienti puoi creare un pasto ghiotto, che è veloce, sano e tremendamente comodo, anche da conservare in freezer.

Il sapore delicato delle polpette di zucchine ti sorprenderà, provale!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
145 Kcal a persona g

Ingredienti:

  • 300 g di zucchine chiare
  • 25 g di pecorino
  • un uovo
  • 30 g di scamorza
  • 10 g di farina
  • 20 g di pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • poco olio evo

Preparazione:

  • Tagliare a dadini le zucchine e lasciale bollire in acqua salata per 10/15 minuti.
  • Scolare le zucchine in un colapasta e lasciale intiepidire.
  • Amalgamare le zucchine con il pecorino grattugiato, i cubetti di formaggio, uovo, pangrattato, sale e pepe.
  • Formare tante piccole polpette di zucchine.
  • Passare le polpette di zucchine nel pangrattato e nella farina.
  • Sistemarle su un vassoio.
  • Metterle in frigo per 20 minuti circa.
  • Cuocerle al forno per 15 minuti a 200°C, vaporizzandole leggermente di olio.

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Ultimo aggiornamento: 15 maggio, 2017
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