La Ricetta delle Scaloppine al Vino Bianco


Questa è la ricetta delle scaloppine al vino bianco, fettine di vitello infarinate e cotte in padella, insaporite con vino bianco e prezzemolo.

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Le scaloppine al vino bianco sono un gustoso secondo di carne tipico Milanese, perfetto per una cena preparata al volo.

Le fettine di carne per scaloppine possono essere o di vitellone come nella mia ricetta, oppure di maiale, in entrambi i casi la ricetta resta la stessa e nel procedimento non cambia nulla.

Le scaloppine al vino bianco si preparano in 15 minuti, quindi sono un’idea veloce per cucinare un piatto di carne anche all’ultimo minuto o magari per un’ospite improvvisato.

Questa ricetta è qualcosa di super comodo e pratico da preparare, con un gustoso sapore di vino bianco che grazie alla piccola dose di farina per impanare le fettine di carne, in cottura crea una morbida crema che avvolge completamente la carne donando un sapore incredibile.

Per preparare le scaloppine al vino prima di tutto infarina la carne molto velocemente poi falle rosolare nel burro e una volta dorate mettile da parte e aggiungi il vino bianco al fondo di cottura per creare una bella crema.

Una volta creata la crema al vino bianco basterà versarla sulle fettine dorate e le scaloppine al vino bianco saranno pronte.

La salsa che si forma non è tanta, sarà un cucchiaio al massimo ma è più che sufficiente per irrorare leggermente le 3 fettine di vitello.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
420 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 300 g di fettine di vitello per scaloppine
    • 40 g di burro
    • 2 cucchiai di farina
    • prezzemolo q.b.
    • vino bianco q.b.
    • succo di limone
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Battere con il batticarne le fettine di vitello in modo da ammorbidire i nervi.
  • Infarinare la carne da entrambi i lati eliminando l’eccesso.
  • Sciogliere in padella il burro lasciandone un po’ da parte.
  • Adagiare le fettine in padella.
  • Rosolare le scaloppine da entrambi i lati a fuoco vivace.
  • Aggiungere un pizzico di sale e pepe.
  • Dopo 3-4 minuti togliere le fettine dalla padella e metterle da parte, al caldo.
  • Versare 1/2 bicchiere scarso di vino bianco nella stessa padella dove sono state cotte le scaloppine.
  • Alzare la fiamma e lasciar restringere il sughetto.
  • Quando il vino sarà evaporato unire un’altra piccola noce di burro e il succo di 1/2 limone.
  • Quando la cremina si sarà formata aggiungere il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e di pepe.
  • Versare la salsa al vino bianco sulle scaloppine.

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