La Ricetta delle Uova Ripiene al Tonno


Questa è la ricetta delle uova ripiene di tonno, un antipasti fresco a base di uova e pesce gustoso e veloce da preparare.

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Le uova ripiene al tonno sono un veloce finger food per un aperitivo o un buffet con gli amici.

Si preparano in meno di 30 minuti e sono una ricetta anche poco costosa.

Per preparare le uova ripiene di tonno basta solamente svuotare le uova sode, impastare i tuorli con il tonno, un cucchiaino di senape, maionese e della pasta d’acciughe o un paio di acciughe, poi usare gli albumi rassodati come ciotolina.

Questa ricetta può essere una valida idea per una cena preparata al volo, un piatto con le uova originale e fresco ideale in estate.

Invece di usare una maionese grassa e satura di grassi potresti optare per una alternativa più leggera come una maionese allo yogurt.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
305 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 4 uova sode
    • 30 g di capperi sott’aceto
    • erba cipollina tritata q.b.
    • un cucchiaino di pasta d’acciughe o 2 acciughe
    • 150 g di tonno sott’olio sgocciolato
    • un cucchiaino di senape
    • un cucchiaio di maionese
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Bollire le uova.
  • Sbucciare le uova e tagliarle a metà in lunghezza.
  • Estrarre i tuorli dalle uova sode e tenere da parte gli albumi rassodati.
  • Amalgamare i tuorli con il tonno sgocciolato, la pasta d’acciughe, i capperi, erba cipollina tritata, un cucchiaino di senape e un cucchiaio di maionese.
  • Aggiungere un pizzico di sale e pepe, quindi mescolare bene il tutto formando un composto cremoso.
  • Versare la salsa in una tasca da pasticcere e riempi le mezze uova con la crema di tonno.

Come scegliere le uova

Le uova si differenziano l’una dall’altra in base al tipo di allevamento delle galline:

  • 0 = biologico (le galline non vengono alimentate con scarti e razzolano all’aperto per alcune ore al giorno)
  • 1 = all’aperto (1 gallina per 2,5 metri quadrati allevate all’aperto con vegetazione)
  • 2 = a terra (7 galline per 1 metro quadrato allevate all’aperto con terreno coperto di paglia o sabbia)
  • 3 = in gabbie (25 galline ogni metro quadrato, costrette a vivere in gabbie impilate una sull’altra)

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Ultimo aggiornamento: 23 settembre, 2017